Суд над Константином Крыловым

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Суд над Константином Крыловым, обвиняемым по статье 282, подробно освещался в репортаже в твиттере rod_ru.

Судя по тому, как девица-прокурор по складам читала обвинение, можно было безошибочно заключить, что видит она его в первый раз. Говорят, в последнее время это обычная практика, по крайней мере, по "политическим" делам - дела в суде представляют не те, кто над ними работал. Смысл этого непонятен - может быть, для того, чтобы отвести от истинных виновников гнев народный и направить его на каких-то безответных исполнителей.

Смысл обвинения все тот же: произнес фразу "пора кончать с этой странной экономической моделью", которую, учитывая общий контекст его речи, кто-нибудь, пожалуй, вдруг как-нибудь мог бы понять как призыв "кончать" с уроженцами Северного Кавказа.
Сегодня был допрошен один свидетель обвинения - ЦПЭ-шник, который все ссылался на свое начальство (начальство допросим в следующий раз) и на "оперативную тайну". При активной помощи добрых адвокатов рассказал, как с утра 4-го ноября они караулили Крылова возле дома, чтобы, когда он выйдет и, ничего плохого не думая, направится на Русский Марш - посадить его в служебную машину и 4 часа принудительно катать по Москве. Называлось это действо "задержанием для допроса". Почему от дома Крылова до УВД ехали 4 часа - ЦПЭ-шник объяснить не смог, почему. Почему ему просто повестку не прислали - тоже не объяснил. А на вопрос, почему бы просто не позвонить в дверь квартиры, ответил простодушно: "Да вы же сами понимаете, какое нынче время, да и все, кто здесь в зале сидит, понимают - если позвонить в дверь и сказать "полиция", тебе же ни за что не откроют!"

Следующее заседание состоится 23 июля в 13 часов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...