Ах, война, что ты, подлая, сделала...

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

На войне как на войне. Люди перестают быть людьми и превращаются во «врагов» и «своих». Мир становится двуцветным. Своим можно всё. Можно публично врать.

Одна из типичных сегодня аберраций в памяти и речах многих православных ревнителей – перемещение во времени ряда весенних событий.

Было так: выходка феминисток – осуждение этой выходки ВСЕМИ публичными лицами - выплеск истерических мечтаний о православного возмездии – нарастание солидарности с хулиганками по той причине, что их выходка все же не пахла кровью.
Теперь же принято излагать иначе: дескать, наглое либеральное оправдание хулиганства заставило беззащитно одиноких ревнителей самим создавать летучие отряды самообороны.
Ну вранье же…

Но раз нарисована самая страшная угроза и объявлено состояние войны, то отчего бы и не соврать. Война же. Аll inclusive. В том числе право на подлость, на беспамятство. Можно «вычищать френд-ленту» от «предателей».

Вот вчера получаю запись у себя в блоге: «сдаете вы своих, отец Андрей, так русские не поступают на войне». Интересно, напишет ли автор продолжение – о том, что русские делали с предателями в боевых условиях…
Можно бить женщин по лицу. На этом видео – НЕ ПЕРВЫЙ случай, когда православный активист спокойно и с убеждением раздает пощечины на улице. http://youtu.be/KE-WoUL5bXw Чуть позже он соврет, что якобы был в состоянии аффекта.

Вот в этом и есть главное зло объявления "военно-осадного положения". Война позволяет отменять обычные нормы морали, этикета, закона. "Нашим" можно всё! Я же войны не вижу. Есть всего лишь стандартная моральная реакция общества на нестандартно-неморальное поведение некоторых христиан.

В течение 20 лет спикеры нашей Церкви объясняли, почему Патриарх не может встретиться с Римским Папой. Это, мол, невозможно, пока Папа не выскажет ясной морально-пастырской оценки действиям униатских погромщиков на Западной Украине. Такая оценка важна для того, чтобы избежать будущей «канонизации» действий погромщиков в сознании их детей. Церковное сознание устроено так, что некое религиозно (благочестиво) мотивированное действие, неоспоренное Церковью, может стать прецедентом, а потом и правилом и образцом для подражания.

Вот и пришла пора проверки честности этих наших заявлений. У нас появились свои погромщики, которые во имя своей веры, (якобы) общей с нашей, публично бьют женщин или столь же публично мечтают об этом в интернете. А в ответ - тишина. Ни один иерарх не произнес слово осуждения, осаживания и возмущения. Свое г*** не пахнет.

Напротив, говорится о войне, которая, как известно, «все спишет». Нельзя в нашем обществе вызывать духов войны. Слишком много душевно покалеченных людей, которые готовы объявить себя партизанами. И не говорится о том, что человечность, трезвость и адекватность на войне еще более необходимы, чем в мирной жизни.

Иногда молчанием и в самом деле кое-что предается.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.1 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...