По стопам Пресвятой Богородицы, Или страшно представить, что ждет христиан Сирии после победы "оппозиции"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Были сегодня в Седнайском монастыре, там, где хранится чуть ли не прижизненный образ Марии, написанный евангелистом Лукой. Монастырь обстреляли в конце января из гранатомета. В комнате были две монахини, но никто не пострадал, хотя граната прошибла старинную внешнюю стену и внутреннюю перегородку. Передал настоятельнице подарки от сестер-монахинь из России, сказал, что молятся за них в далекой северной стране. Ехали в монастырь долго,объездными дорогами, через блок-посты на которых нас серьезно пробивали. Столько я проехал в своей жизни таких блок-постов - тысячи, и никак привыкнуть не могу к подспудному чувству вины, которое тебя посещает во время каждой проверки документов. И показывать это чувство ни в коем случае нельзя. А надо делать вид, что ты вышел на секундочку в фойе театра, чтобы выкурить сигаретку и выпить стакан ситро.

То, что мы из России - серьезно нас выручало. И страшно представить, как в одну секунду поменяется к нам отношение, когда Сирию сдадут вслед за Сербией,Ираком,Тунисом, Египтом,Ливией - видите какой длинный список, и у меня нет сомнений, что он будет продолжен.

Заодно разобрались, что бабахает каждую ночь на Севере от Дамаска. Это гасят "революционеров" в городке Дума, который примыкает к целому христианскому анклаву и "кусту" православных монастырей. От Дамаска до Седнайского монастыря всего 26 километров, но нам пришлось делать 60-километровый крюк. Мы продолжаем собирать материал о том, что ждет христиан после победы "оппозиции". Говорят, именно в Хомсе все проявилось четко и выпукло, включая "традиционное" осквернение церквей и выселение "неверных". Завтра едем в Хомс. До связи!

П.С.77.73 КБ
На фото пытаюсь снять панораму со стены монастыря,штатив было лень раскладывать, понадеялся на твердость рук.Жара за сорок, воздуха маловато - горы. Кстати, в момент, когда я приложился к иконе, в далекой стране шел врачебный осмотр. И врачи вдруг приняли решение отключить моего отца от реанимационного аппарата, и начать готовить его к переводу в обычную палату. Почти три недели он не мог выкарабкаться из "стабильно-плохого" состояния. И вот...Я просил за отца, и не сомневался ни секунды, что меня услышат. Бог любит выполнять самые безнадежные просьбы, поэтому он есть и в него верят.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...