Новосибирская акция "Марш миллионов" не обошлась без провокаций

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Полицией на подходе к митингу был задержан социал-утопист Андрей Терехин. Неизвестный гражданин, прервав на полуслове депутата Заксобрания от КПРФ Анатолия Карпова призвал всех немедленно идти и спасать попавшего в беду товарища. Народ немедленно последовал его совету, что в итоге вылилось в драку с полицией и новые задержания. 

После митинга Терехина отвезли в суд Центрального района г. Новосибирска, где его привлекли к ответственности за неоплаченный штраф, а после этого повезли в РОВД Октябрьского района где был составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП. Завтра состоится суд.

Вместе с ним был задержан  Константин Петров,  активно пытавшийся отбить  Андрея из рук полиции. Думаю, следует ожидать  новых задержаний. Завтра, юрист Русского Общественного Движения будет осуществлять защиту активистов в суде Октябрьского района.

Если же говорить вообще о произошедшем, то все что я сегодня увидел напоминает  провокацию. По крайней мере у полиции появился повод опробовать новый закон о митингах спешно принятый накануне.  




Источники: Сибград , Комсомольская правда , NGS.ru , tayga.info

П.С. 
Перезвонил Константин Петров, которого в 20.00 (по Новосибирскому времени) отпустили из РОВД составив на него протокол по 19.3 КоАП и сообщил, что только что начался допрос Андрея Терехина. Попробую вечером с ним связаться. 
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...