Нетерпимая толерантность

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Датских священников обязали венчать гомосексуалистов

Парламент Дании 8 июня принял закон, обязывающий все церкви страны проводить обряд венчания для гомосексуальных пар, пишет The Daily Telegraph. Согласно этому закону, любой священник может отказаться от проведения такого обряда, но местный епископ будет обязан найти ему замену. Новые правила вступят в силу 15 июня.

Хотя в 111-местном парламенте закон был одобрен подавляющим большинством голосов (за него выступили 85 депутатов), в обществе продолжились споры относительно правильности такого решения.

Как минимум одна треть датских священников и некоторые епископы заявили, что не будут венчать геев и лесбиянок, а сам закон назвали поводом к расколу церкви. Кроме того, против новых правил выступили местные ультраправые.

Вместе с тем датский министр по делам церкви Ману Сарин (этнический индиец, родившийся в Пенджабе) назвал закон "историческим" и объявил, что он откроет перед всеми людьми равные возможности для венчания.

В 1989 году Дания стала первой страной, легализовавшей гражданские гомосексуальные союзы. В соседних странах - Норвегии и Швеции, также славящихся своим либерализмом по отношению к геям и лесбиянкам, - пока только обсуждается вопрос о том, следует ли обязать священников венчать гомосексуалистов.

Вместе с тем, в Швеции уже действует закон, разрешающий проводить подобные церковные церемонии, однако священник все еще имеет право отказаться от их проведения. Такой же порядок сейчас действует и в Великобритании.

http://www.lenta.ru/news/2012/06/08/marriage/

***

Знакомая формула: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.
Такие нежные кукушата: "вы нас просто немножко потерпите в вашем гнездышке, а потом мы уже сделаем так, что и терпеть будет некому...".

Толерасты готовы ради психологического комфорта ... запретить все традиционные религии мира. Точнее говоря, они и разводят породу упомянутых "товарищей" ради именно такой цели.
Так есть еще сомневающиеся в том, что толерастия - это форма тоталитаризма?
Еще есть сторонники разрешения гей-парадов в России?

И еще на этой теме видна тупиковость тех православных, кто выступает против права (и долга) священника отказаться от совершения крещения. Таинства Церкви - не услуга, которую надо осуществлять по предъявлению оплаты за нее, а привилегия, подобная награждению орденом. Знаки ордена - только для членов орденского братства. А членство в братстве возможно лишь при условии согласия с его правилами. Может быть, эта логика будет более понятной датским парламентариям (масонам?).

Да укрепит Господь наши православные приходы в Дании!!!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...