Очередная евразийская ложь

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Газета "Взгляд" опубликовала текст посвященный очередному вбрасыванию в сознание русских идей о том, что судьба и будущее русских это гнуть спину перед татарским ханом.

Приведу здесь выдержки из текста со своими комментариями

Наши западники и либералы очень любят заявлять, что народ не тот и не готов к правильному пониманию демократии. И это абсолютная правда, только если для либералов это минус, то для евразийцев это плюс.

Собственно очень важный момент. Следим за руками. 1. Народ не готов к демократии, 2. Следовательно народ надо гнобить и управлять им варварскими азиатскими методами. А все возражения пресекаются "мудрецами" - мол ты смотри - народишко то невежествен, не готов, так что кнут, сапог и приказ хана, вот что спасает нас от безумства народного.

Россия никогда не была и никогда не будет европейской страной, оставаясь отдельной, прежде всего, азиатской цивилизацией.

Игнорирование самого содержания русской цивилизации, ее полнейшее отрицание и нагромождение лжи, служащее лишь одной цели - опавдать азиатские методы правления власти.

Выбор между «дикой» Ордой и «цивилизованным» католическим Западом был сделан еще при Александре Невском: как известно, он выбрал Орду.

Князь Александр ни в коей мере не "выбирал Орду", он лишь использовал Орду в своей борьбе за власть, как использовали в то время Орду все русские князья и Новогородские, и Владимирские и Галицкие, и Литва.

Из которой, как известно, поднялась Москва, а затем и Российская Империя, которая в итоге достигла естественных границ Империи чингизидов.

Московская Русь и Российская империя ни в коей мере не наследуют Орде. Создание русского государства было процессом объединения русских земель и завоевание части бывших ордынских территорий началось лишь после оформления русского государства и лишь в  качестве меры по ликвидации противников русского государства.

Может, русские не совсем славяне или совсем не славяне?!

Эта незамысловатая ложь нужна для того чтобы сделать следующий шаг: сказать, что если уж русские не славяне, то проживание в России большого числа не русских и вытесенение ими русских не является критичным для существования Новой Орды.

Может быть, для русских внук Чингисхана Бату-хан и Александр Невский значат намного больше, чем княгиня Ольга и Святой Владимир.

Наглая ложь, что еще сказать...

Яса очень хорошо ложилась на традиционный ислам и православие, а ордынский уклад в России сохранился, наверно, до распада Советского Союза.

Только вот в России Яса не была известна, не действовала и не оказала никакого влияния на русский правовой корпус.

Признать Россию Ордой означает лишь признать очевидное. А из факта признания автоматом вытекает и новый евразийский имперский проект с новым российским суперэтносом.

Как пишет Крылов "самая мякотка". Вот мы и добрались до цели этих людей.

Однако ее можно возродить на новой основе, евразийство идеально для этого подходит, ведь, как известно, не важно, кто ты по крови, важно, как ты служишь хану.

И в апофеозе нашей феерии - моралите всего этого текста: Новой Орде не нужны русские, ей нужны те, кто будет верно служить хану воссевшему в Кремле.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...