Как теперь нужно делать министерскую карьеру. Рецепт некоторых членов открытого правительства

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Владимир Путин объявил, что не поедет на встречу Большой восьмерки в Кэмп-Дэвиде, но направит туда председателя правительства Дмитрия Медведева. А не поедет он по той причине, что к этому времени (18-19 мая) еще не будет закончена работа по формированию правительства и он, Путин, должен быть в Москве. Интригующе...

И в тот же день, то есть вчера, некоторые члены так называемого Открытого правительства на очередной встрече с Дмитрием Медведевым заявили, что неплохо бы вводить некоторых лидеров непримиримой оппозиции (почти в этом контексте возникла даже фамилия Навального), то есть оппозиции антипутинской, в состав то ли общественных советов при министрах, то ли вообще делать их заместителями министров.

Довольно экстравагантные, если не сказать больше, предложения. Во-первых, почему только в общественные советы? Почему не сразу перевести почти всех лидеров непримиримой оппозиции в министры?
Во-вторых, как можно строить парламентскую демократию и совершенствовать многопартийность, если в общественный совет, наблюдающий за работой министра или министерства, а то и в заместители министра легче попасть с митинга на Болотной площади или из кафе "Жан-Жак", если только, конечно, выдвинуть пару десятков антиправительственных лозунгов и созвать через Твиттер несколько сотен или тысяч недовольных граждан для "гражданского протеста"?
Какая тут к чёрту парламентская демократия и какое укрепление институтов? Уличная демократия, болотная демократия - вот, оказывается, лучший социальный лифт. Прямо после стычки с ОМОНом - и в министерство.

Вы представляете, сколько у нас после такого новшества будет митингов, маршей и стычек с ОМОНом - не какой-либо идеи ради, а просто для того, чтобы сделать стремительную карьеру!
И что теперь, нынешним заместителям министров для того, чтобы сохранить свои посты или получить аналогичные, нужно теперь будет отмитинговать с Немцовым на Болотной, постоять с Удальцовым на фонтане и попытаться прорвать полицейский кордон вместе с Навальным? Иначе ничего не светит?
Ну и чудеса!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...