Это не 282 статья, а угроза развязывания гражданской войны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Адвокат чеченского происхождения Дагир Хасавов заявил, что Москву зальют кровью и превратят в мертвое море, если кто-либо будет мешать мусульманам вводить в стране суды шариата.

Комментирует Матвей Цзен:

Такая ситуация - это развитие предельного мультикультурализма. То есть, если уж в одном обществе существует много культур, то прочему бы не существовать и нескольким правовым культурам? Потому что система права – это одно из проявления культуры. Европейская культура породила европейскую систему права, частным случаем которой является российская. А исламская культура породила шариатское право. Естественно реализация этого на практике приведет сперва к распаду общества, а затем государства.

Подобное поведение – частный случай общеисламской экспансии, которая сейчас идет по всему миру. И именно так это и надо рассматривать.

А в контексте нашего государства это следует рассматривать как прямой вызов, прямую угрозу развязывания гражданской войны. Это не какая то 282 статья, человек здесь ничего не разжигает, он просто говорит: если вы нам не подчинитесь, не подчинитесь нашим требованиям, (которые в контексте нашего государства несправедливы, противозаконны), то мы вас убьем. Это не 282 статья, а прямые угрозы развязывания гражданской войны, развязывания этнических религиозных чисток, в конце концов к насильственному изменению основ конституционного строя.

Я бы хотел видеть от высшего руководства страны очень жесткую реакцию на подобные заявления.

Матвей Цзен, юрист, «Русское общественное движение»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...