Русский собор озабочен положением русских в России и за ее пределами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В Москве прошли соборные слушания Всемирного русского народного собора «Общественная ситуация в России и будущее русского народа». По итогам заседания была принята резолюция, одним из пунктов которой предлагается официальное закрепление за русским народом статуса государствообразующего и изменения процедуры получения русскими российского гражданства независимо от места и даты рождения.

Комментирует Владимир Тор:

В Москве состоялось слушание на Всемирном русском народном соборе, посвященное положению русского народа в мире и перспектив его судеб. Отрадно, что результатом этих слушаний явилась резолюция, наиболее значительным в которой является пятый пункт.

В частности, это требование признать русский народ государствообразующим и предоставить русским вне зависимости от места жительства и рождения право на быстрое и легкое получение российского гражданства. Была ссылка на мировой опыт, на то, что такие нормы действуют в таких странах как Германия, Венгрия, Израиль, этот ряд можно было бы продолжить Польшей, Чехией и другими странами.

Особенно приятно то, что это предложение высказывалось в моем выступлении от имени создающейся Национально-демократической партии. И это предложение было поддержано Собором. Очень приятно, что многолетние старания «Русского общественного движения» по лоббированию этих тем завершились таким результатом. Русский собор является одно из наиболее авторитетных организаций, представляющий дискурс русского православного движения. Это достаточно авторитетная организация, к голосу которой прислушивается и общество, и правительство, и дума. Уверен, что мнение Русского собора не останется незамеченным.

Владимир Тор, «Русское общественное движение»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...