Слово губернаторское...

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

…Мой журнал "СОЛДАТЫ РОССИИ" уже не первый год проводит сборы "Союз". Почти со всех республик бывшего СССР съезжаются молодёжные военно-спортивные клубы, ребята - подростки разных стран учатся понимать друг друга, находят друзей, открывают для себя Россию. Интересна форма проведения – ребята соревнуются не национальными командами, а интернациональными, когда все составы перемешиваются, и потом  заново "нарезаются" уже пропорционально составу участников. В таких "командах" дети учатся пониманию, проходят целую школу интернационализма и удивительным образом за считанные дни становятся одним целым. Кому интересно – можно почитать на сайте журнала: http://www.soldatru.ru/game4/game.php 
http://www.soldatru.ru/game5/game.php

И все эти годы "Союзы" проходили без единого рубля помощи структур, которые, казалось бы, должны были двумя руками ухватиться за эту инициативу. Ни одна бюрократическая структура за все эти годы не выделила ни копейки на их проведение. В лучшем случае иногда помогали "статусно". Два года назад помог российский МИД в лице Лаврова, который подписал положение о "Союзе 2010", придав ему статус "мидовского мероприятия". Но уже на следующий год господин Мухаметшин, возглавлявший при МИДе "Россотрудничество", которому Лавров поручил включить "Союз 2011" в план и поддержать финансово, просто "кинул" нас, сорвал сборы, отписавшись бюрократической бумажонкой, что, мол, денег на это дело нет. Ага! Конечно, открывать храмы за границей хрен знает для кого, да разъезжать по конференциям в Лондон и Париж, куда как выгоднее, чем "спонсировать" детские игры.
 
В этом году мы, уже не надеясь на "щедрость" чиновников, всю подготовку к сборам взяли свои плечи. Нашли спонсоров, собрали деньги. Точнее даже не деньги. Чтобы исключить любые подозрения в нецелевых стратах, был просто составлен список всего необходимого и каждый, кто как-то мог поучаствовать, просто брал на себя несколько пунктов из этого списка. Оставалось дело за малым. Поскольку "Союз 2012" решила принять у себя администрация Великих Лук, нужно было получить поддержку от губернатора Псковской области Андрея Турчака, просто подпись на "Положении о проведении сборов…", придающую некий статус и правильную субординацию.
 
Понятно, что пробиться сегодня к любому российскому губернатору куда труднее, чем к президенту США, и потому пришлось искать людей, которые могли бы, используя свой авторитет, попросить их высокопревосходительство губернатора милостиво рассмотреть наше нижайшее обращение. Нашли такого человека, очень уважаемого в патриотической среде, который очень много сделал и для губернатора лично и для области в целом.
 
Рассказали ему о "Союзе", о детях, о важности таких встреч, и он взялся довести это до губернатора вместе с просьбой поддержать эти Сборы.
 
А потом потянулись дни.
Периодически звонили организаторы "Союза" из разных весей и республик, пытаясь выяснить, где гуляет бумага и когда же она, наконец, будет рассмотрена. Но вестей из бюрократических недр псковщины не было никаких. Время стало истекать. Уже команды купили билеты, получили визы и собрались, а новостей всё нет.
Понятно, что дважды беспокоить такого вельможу это уже почти самоубийство японским мечом. Но уговорили, позвонили. В ответ услышали из высоких уст: "Бумага с визой "к исполнению!" передана первому заму!"
 
Два дня все летали как на крыльях. В кои веки бюрократическая машина вдруг не раскорячилась корабельной миной на пути, а превратилась в попутный ветер в паруса. А через два дня, когда окрылённый депутат великолукской Думы, помогавший нам организовывать "Союз", попытался было получить копию подписанного "Положения…" то услышал от господина "первого заместителя" чеканную фразу: "Губернатор сказал, что не будет подписывать это!.."
 
И вот сижу я, дурачина и простофиля, и тупо пытаюсь постигнуть губернаторскую логику. Как так выходит, что одному человеку говорится, что бумага "К исполнению!", а на выходе, тем людям, которым эта бумага нужна раздаётся: "Подписывать не буду"?
 
"Союз" мы, безусловно, проведём. И я знаю, что для сотен мальчишек и девчонок, которые соберутся в Великих Луках через две недели, это станет одной из самых ярких и запоминающихся страниц жизни. Только вот, всё равно не пойму я этих господ чиновников, и чего стоит слово губернаторское?
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...