Возможно, Путин не пойдет на четвертый срок

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Премьер-министр России Владимир Путин считает разумным убрать словосочетание "два президентских срока подряд" из Конституции страны.

Комментирует Михаил Ремизов:

То, что Владимир Путин поддерживает идею о запрете баллотироваться больше двух сроков – довольно знаковое заявление. И оно может означать, что Путин рассматривает свой третий срок как последний. В том случае, если он поддержит подобные изменения, это будет означать если не юридически, то политически неуместность четвертого срока. Практическое следствие в том, что если это предложение будет принято и поддержано, то это снижается вероятность четвергового срока для Путина.

Актуальна ли такая поправка? Если действовать в рамках нынешней Конституции, то да такая поправка логична, и она соответствует духу действующей Конституции. Но если говорить о более радикальных конституционных преобразований, которые усилили бы роль парламента при формировании правительства, то в этом случае ограничивать пребывания одного человека на посту президента не было бы смысла. Подчеркну, что в этом случае нужны кардинальные усиления, которые подразумевали бы создание правительства парламентского большинства. При таком разделении властей подобные ограничения, на мой взгляд, были бы лишними.

Михаил Ремизов, политолог
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...