О бедном хирурге замолвите слово...

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В нынешней великопостной информационной войне, развязанной против Русского Православия, обращают на себя внимание по меньшей мере два обстоятельства.

Первое: свой патетичный и беспощадный счёт Русской Православной Церкви и её Предстоятелю ныне предъявляют в основном те самые люди, которые считают нужным с порога во всеуслышание заявить о своей идейной неправославности.

При этом интернет-ресурсы, в которых обсуждаются хорошо режиссированные антицерковные «сенсации» последнего времени, переполнены цитатами из Ветхого Завета и Евангелия, изречений Спасителя и творений отцов Церкви.

Ну пожалуй самым курьёзным из упомянутого ряда продолжает оставаться кассационная (надзорная) жалоба в Верховный суд адвокатов Ю.Л.Шевченко на определение Мосгорсуда. Только представьте себе сутяжническую судебно-бюрократическую бумагу, украшенную ссылками на святителя Василия Великого и Двукратный Собор.
 
Второе характерное обстоятельство заключается в том, что хулители Церкви опираются исключительно на собственные ангажированные представления и домыслы, незаметно подменяя установленные факты мнимостями и покорно следуя воле своей подчас весьма грязной фантазии, заставляющей приписывать нелюбимым героям публикации пороки самого автора.

Исключение составила, пожалуй, одна лишь отчаянная Юлия Латынина с радио «Эхо Москвы», вступившая в научную битву с титанами из Института общей и неорганической химии РАН по вопросу правильного написания формул вредоносных веществ.

В остальном же практически весь антицерковный негатив основан не на фактах, а на мнениях, то есть на заданной идеологической позиции, продолжающей традицию второй древнейшей профессии. В данном случае - богоборчество.

В связи с вышеизложенным в порядке братской бескорыстной помощи поделимся с коллегами по перу некоторыми сведениями, добыть которые самостоятельно они не сумели по лености и нелюбознательности, либо в силу ставшей второй натурой привычки к манипулированию сознанием читателя, либо по общей неспособности к труду, за который не поступают деньги от заказчиков. Всё хорошее о Юрии Шевченко уже пропели в своих исполненных хором дифирамбах другие сочинители его жития. Мы же сосредоточимся на том, о чём они умолчали.

Итак, вниманию почтеннейшей публики предлагаются прелюбопытные информационные лакуны в биографии инициатора «квартирного скандала», почему-то избегнувшие внимания наших антицерковных правдорубов.

Юрий Леонидович Шевченко родился 7 апреля 1947 года в Якутске, в семье военнослужащего. В 1968 году окончил военно-фельдшерское училище, в 1974 году – факультет подготовки врачей Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. Именно здесь, как говорят в кругах свидетелей начала пути Юрия Шевченко, он сделал свой первый шаг к карьерному росту: ещё будучи курсантом, женился на дочери заместителя начальника родной академии, которую впоследствии и возглавил.

Далее мы опускаем ряд занятных подробностей, к которым, возможно, нам предстоит вернуться в будущем. И переносимся сразу в печально памятный для отечественной медицины день 5 июля 1999 года, когда Юрий Шевченко был назначен министром здравоохранения Российской Федерации.

Итог пятилетнего сидения Юрия Шевченко на хитроумно сооружённой им плотине для дробления и отвода федеральных финансовых потоков в нужные ему рукава, подвёл свидетель, в профессиональной и человеческой безупречности которого в нашей стране никто не усомнится. Это доктор Леонид Рошаль, поделившийся своими наблюдениями, красноречивом отклике на отставку Юрия Шевченко с поста министра здравоохранения в 2004 году:

«Лично я очень рад, что Юрий Леонидович сегодня не вошел в правительство. Я не один раз выступал в прессе… что этот человек был не очень хорошим министром.

Но зато за эти годы, будучи у власти, он создал внутри здравоохранения империю под себя за счет госбюджета. В частности, открыл тот самый Национальный медико-хирургический центр Минздрава РФ им. Пирогова с бюджетом в 1 миллиард 700 миллионов рублей.

На эти деньги можно было бы сделать 8-10 крупных медицинских подразделений для детей и оснастить все реанимационные отделения в стране современным оборудованием».

Но добрый доктор Рошаль, похоже, так и не смог до конца постигнуть движущие мотивы нашего экс-министра и будущего самодеятельного священника, если вдруг допустил, что Шевченко способен потратить аккуратно приватизированные им «под себя» государственные средства на медицинские комплексы для больных детей. Какие дети, откуда дети, если в Северо-Западном окружном медицинском центре в Санкт-Петербурге (набережная реки Фонтанки, 154), вошедшем в состав шевченковского Центра имени Пирогова, находится абортарий в здании бывшего домового храма.

А теперь перейдём непосредственно к скрываемому от посторонних взглядов благосостоянию экс-министра.
 
Итак, раздел «Недвижимость».

Квартиры в Барселоне и Лондоне мы даже не рассматриваем - это далеко, да и сегодня такие имеют многие находящиеся на покое именитые россияне.

А вот наличие квартир в Москве, пусть даже и элитных, простым человеком воспринимается с меньшим усилием.

Суммируем: две квартиры в «Доме на набережной» по улице Серфимовича с видом на Кремль – та самая пятикомнатная «нехорошая квартира» для самого Юрия Шевченко (срочно подарена в связи с судебным процессом дочери Ксении Корсун) и трёхкомнатная для шевченковской жены Ритты Юровой (срочно подарена в связи с тем же обстоятельством их сыну Юрию Юрьевичу Шевченко). Как известно, «нехорошая квартира» Шевченко была выставлена им на продажу за 2 миллиона 700 тысяч долларов.

В справочных материалах упоминается еще одна квартира Шевченко на Новом Арбате, дом 29, площадью 192,5 кв.м. Именно по этому адресу был зарегистрирован принадлежащий Шевченко личный автомобиль Ауди A8L, госномер А***МР77.

Кстати, номера этой служебной серии имеют право использовать на законных основаниях только соответствующие государственные ведомства, причём нередко в комплекте с полагающимися к ним «мигалками». Разумеется, ни номерные спецзнаки, ни «мигалки» в свободную продажу не поступают. Но кто же станет утверждать, что их невозможно купить, чтобы украсить своё личное авто.

Дочь Шевченко Ксения Корсун и его зять Алексей Афанасьев проживают в Москве в доме 87 по улице Удальцова. В том же доме, но в другой квартире до недавнего времени зарегистрирован и сам Шевченко. У Ксении Корсун также имеется квартира в городе Иванове на улице Громобоя, дом 60, и еще одна в Москве на Новокуркинском шоссе, дом 35, площадью 114,2 кв.м.

В Санкт-Петербурге Юрию Шевченко принадлежит и квартира по адресу Боткинская улица, дом 15/1. Согласно одним сведениям, всё ещё находится в его собственности, согласно другим – благополучно продана. У супруги Шевченко Ритты Юровой имеются элитные апартаменты на Невском проспекте, дом 96. А на чёрный день была припасена ещё одна квартирка в Москве на Домодедовской улице. По соседству с питерским гнездом мамы, на улице Маяковского, дом 1/96, есть квартира и у сына Юрия.

Это только те квартиры, о которых можно говорить с полной определённостью. Следы других объектов городской недвижимости можно обнаружить по иным документам.

В случае Шевченко-старшего это 19 миллионов рублей по договору купли-продажи неизвестной квартиры в 2006 году. В том же году по договору купли-продажи другой квартиры – ещё 24 миллиона рублей. Наконец, в том же году Юрий Шевченко выступает поручителем по договору купли-продажи квартиры стоимостью 10 миллионов рублей третьими лицами.

В 2008 году Шевченко получает 25 миллионов рублей, вероятнее всего, по сделке с недвижимостью. В том же году он перечисляет 30 миллионов рублей в качестве оплаты инвестиционного взноса по договору соинвестирования строительства в адрес ООО «Авеню-Риэлти».

В 2010 году Шевченко обретает 100 миллионов рублей по договору купли-продажи квартиры и более 4 миллионов рублей по договору купли-продажи машино-места. В том же году – заключение ещё одного договора купли-продажи квартиры стоимостью 12 миллионов рублей. Это – та самая «нехорошая квартира» в Москве по улице Серафимовича д.2.

Если же учесть способность Шевченко оформлять за 12 миллионов рублей квартиру стоимостью более 2 миллионов долларов, то можно только догадываться о реальных суммах вышеперечисленных сделок.

И при таких многомиллионных оборотах задекларированный доход Ю.Л.Шевченко за 2010 год составил всего 3 миллиона 415 тысяч 916 рублей.

Тем временем в 2010 году достойная супруга достойного супруга приобретает квартиру стоимостью 16 миллионов рублей.
 
Дочь Ксения Корсун пошла дальше мамы, заключив договор купли-продажи квартиры стоимостью 27 миллионов рублей.
 
А вот муж Корсун Алексей Афанасьев только что, в марте 2012 года, «поднял» всего лишь 7 миллионов 500 тысяч рублей. Как водится в семье, по договору купли-продажи квартиры.

Если голова не слишком закружилась от однообразия и богатства этой полной событий жизни, то слегка коснёмся загородной недвижимости семейной артели по купле-продаже солидных активов.
 
У папы-Шевченко в Раменском районе Московской области, в престижном посёлке Удельная по улице Ломоносова, имеются три земельных участка. Да на них два жилых дома. И для разнообразия в селе Брейтово Ярославской области, по улице Садовая – ещё один земельный участок. А по 1-ому Смоленскому переулку в Москве – целое «сооружение», полное видовое название которого документы даже не решаются запечатлеть.

Ксения Корсун пошла в папу и даже перещеголяла его – настолько дочь привязалась к ценимому небедной публикой посёлку Удельная Раменского района Московской области. Здесь она вольготно раскинулась аж на 8 (восьми) земельных участках: на шести по улице Дзержинского и на двух по улице Ломоносова. А вот живёт стоматолог Ксения тесновато: всего три дома. Но разнообразие понимает так же, как папа: имеет ещё один земельный участок в том же селе Брейтово Ярославской области по улице Садовая.

Что же касается задекларированного дохода К.Ю. Корсун за 2009 год, то он – вы будете безутешно плакать над её судьбиной – едва достиг 45 тысяч 335 рублей.

Будучи руководителем стоматологической клиники при медицинском центре, которым владеет папа, многосторонняя дочь Шевченко одновременно зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя в сфере «покупки и продажи собственного недвижимого имущества, сдачи внаём собственного недвижимого имущества, управления недвижимым имуществом» (ОГРНИП № 30577000253**02).

Напомню, что речь идёт о той самой женщине, которую нанятые для дискредитации Патриарха борзописцы представляют как жертву судебного произвола, якобы выброшенную на улицу из её очередной квартиры в «Доме на набережной» с четырьмя детьми на руках.

Так вот и живёт клан Шевченко дружной маклерской семейкой. С утра до вечера либо проворачивают договоры купли-продажи недвижимости, либо выступают поручителями в чужих квартирных сделках.

А в последнее время эти хозяева жизни ещё и полюбили судиться с теми, чьи законные интересы ненароком грубо и бесцеремонно попрали в своём неукротимом приобретательстве.

Но такие - никогда и ничем не насытятся, ибо духовный вакуум материализма поистине бездонен.

Не правда ли, господа антицерковные сочинители?
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...