Доказательств против Константинова нет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

23 марта Чертановский суд Москвы санкционировал арест молодого политика, активного участника гражданского протеста против нечестных выборов, лидера русской националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниил Константинова по подозрению в бытовом убийстве.

 Комментирует Матвей Цзен:
 
В рамках правозащитного центра «Русского общественного движения» мы поддерживаем контакт с адвокатом Даниила Константинова. За несколько недель до начала этих событий Константинов говорил о том, что ему начали угрожать за отказ от сотрудничества с центром Э уголовным преследованием. Тогда он обратился к нам и предупредил о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела. Мы обещали ему оказать помощь, в случае необходимости. К сожалению, такая необходимость настала.
 
Доказательств против Константинова нет. По сути, прямое доказательство только одно – то, что говорит один из выживших пострадавших. И этот выживший, якобы, опознал в Константинове нападавшего. Но известно, что показания этого потерпевшего менялись. Под описания нападавших, которые пострадавший дал непосредственно после событий, Константинов не подходит. Через какое то время его показания изменились, и он неожиданно опознал Константинова в числе нападавших. Скорее всего, он дает те показания, которые от него просят.
 
В этой связи важна характеристика личности потерпевшего. В младшем возрасте он состоял на учете в милиции в связи с тем, что он совершил какую-то кражу из колхоза. Кроме того, по внешнему виду он напоминает наркомана. Своей крайней худобой и заторможенностью поведения и речи, а также серьезными проблемами с памятью – он не может вспомнить какой сегодня месяц, не может вспомнить номер своего домашнего телефона. Подобного рода люди, как правило, легко поддаются внешнему воздействию даже просто психологическому и говорят то, что от них хотят услышать.
 
Матвей Цзен, юрист
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...