База данных по 282-й

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Господин zxcvbn_02 задал вопрос: намерены ли мы ограничиться ситуативной защитой Крылова и других частных лиц, страдающих по 282-й и смежным статьям - или же отважимся на более решительные и глобальные меры? Например, подготовим серьезный аналитический доклад о 282-й статье и ее правоприменении?

К сожалению, немедленно вслед за этим господин zxcvbn_02 перешел на обсуждение "попок и писей", так что мне пришлось его забанить. Однако его вопрос вполне осмыслен и заслуживает ответа.

Да, я считаю безусловно необходимым, не оставляя работы по частным случаям, перейти на следующую ступень. Благо теперь у меня появилась возможность действовать самостоятельно и ни на что не отвлекаясь.

Первым наброском такой работы стал мой недавний доклад в "Мемориале".

Но это, как видите, пока что уровень публицистики. Серьезный же анализ требует достаточно обширного статистического материала. Данных по конкретным случаям в сети достаточно много - но, как правило, они неполны, не обработаны и/или требуют проверки. Фактически, нам необходимо собрать базу данных по применению 282 и "смежных" статей в России за последние годы.

Это серьезная работа. Она не требует какой-либо специальной квалификации (кроме общей грамотности и умения искать информацию), но требует свободного времени, внимания и вдумчивости. Кроме того, поскольку работа "Центров Э" в разных регионах имеет свою специфику, не всегда понятную чужакам, а для выяснения деталей бывают необходимы связи на местном уровне - то предпочтительно, чтобы сбором и обработкой информации по конкретным регионам занимались местные жители.

Сейчас у нас запущен сбор данных по пяти регионам: Москва, Питер, Самара, Саратов, Новосибирск.

Друзья, если кто-то из вас готов помочь со сбором материала у себя в регионе или оказать проекту какую-либо иную поддержку - пожалуйста, свяжитесь со мной. Комменты, личка, почта: nat.holmogorova()gmail.com.

Наталья Холмогорова, исполнительный директор "Русского общественного движения"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...