Методы инквизиции – верх правового сознания по сравнению с методами отдела «Э»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Стали известны результаты экспертизы выступления Константина Крылова на митинге «Хватит кормить Кавказ»: следствие углядело в речи Крылова слова, побуждающие к розни.

 
Комментирует Константин Крылов:
 
Я видел много разного рода экспертиз. Эта особенно замечательна тем, что это классическое «прикапывание» к столбу. Поскольку «прикопаться» было не к чему, а заказ на меня видимо был, то они «прикопались» к единственному высказыванию побудительного характера, который в тексте был. Это высказывание звучит так: «Пора кончать с этой странной экономической моделью».
 
Как человек с гуманитарным, философским образованием я могу сказать, что если подобный документ вообще возможен, то в принципе за абсолютно любое высказывание содержащее малейшее неудовольствие в адрес властей, можно в общем-то сажать. У нас довольно часто центр «Э» называют инквизиторским, но методы работы инквизиции, особенно доказательная база, в сравнении с этим - это конечно верх правового сознания.
 
Можно сказать, что если в России такое возможно, то никакой судебной системы, никакого правосудия здесь нет. Здесь существует система хорошо организованного произвола. Повторюсь – сажать на основании таких высказываний можно любого. Можно даже посадить товарища Путина, который в свое время довольно много «разжигал» по поводу той же Чечни. Другое дело, что он это делал, кажется, до принятия закона.
 
Что тут еще сказать… Просто рот открывает от удивления. Они вот ТАК могут? Могут-могут!
 
Константин Крылов, президент «Русского общественного движения»
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...