Помимо девушек, наказание должны понести организаторы панк-молебна

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Оперный певец, солист Большого театра, руководитель тетара "Русская опера" о ситуации вокруг Pussy Riots и так называемом письме православной общественности в защиту девушек.

В ситуации с группой Война и Пусси Райот ни какой речи об искусстве не может быть. Никаких других достижений, кроме скандальных, у этих людей нет. Только эпатаж, за которым ничего не стоит.

И углубляться в дискуссии с гельманами не стоит, т.к. их главная задача, сатанинская задача. Подменять и размывать понятия - искусство, культура, художественность и др..Они будут цепляться за каждый термин, за каждый смысл, подменять и расщеплять его на составные части, как это делал Саруман, если помните "Властелин колец", расщепляя белый цвет на составляющие.

Никакие это не художники. К сожалению, сейчас такое время, когда многие прикрывают свою творческую беспомощность званием художника.

История искусства даёт нам наглядные примеры как и когда настоящие художники шли на эксперименты. Всегда только после относительно продолжительного пути обучения и возрастания в традициях. Только достигая совершенства и превосходя предшественников такие творцы как Микельанджело, Ге, Пикассо, если говорить только об изобразительном искусстве, начинали выходить за рамки традиции.

Любой эксперимент, в любом виде искусства это естественный процесс, органично вытекающий из многолетнего и упорного труда.

По поводу письма Святейшему. Это чистой воды провокация. Особенно это видно, если изучить список подписавшихся. Например Бакушинская. Этот человек неоднократно высказывал свою ненависть к РПЦ. Просить что-то у человека, в данном случае Патриарха Кирилла, которого ненавидишь мягко говоря не прилично. Это с одной стороны.

С другой. Где логика? Очень многие из подписантов письма часто возмущаются "сращиванием Церкви и государства", повторяя как мантру "у нас светское государство".

Так будьте последовательны! Ведь по Вашей же логике ходатайство Патриарха за хулиганок перед прокуратурой или судом, будет расценено как вмешательство в дела СВЕТСКОГО государства.

Или, может быть, вы и не рассчитываете получить от Святейшего никакого ответа и планируете обвинить Церковь в кровожадности?
Судя по записям в блоге инициатора письма Мониавы, об её негативном отношении к священноначалию Русской Православной Церкви, прихожанкой которой она себя тем не менее позиционирует, можно не сомневаться.

Что до "любви к врагам", то мне нечего добавить к прекрасной статье Егора Холмогорова на эту тему. Могу только отослать, как и Егор, всех подписантов к Святителю Иоанну Златоустому и его "Беседам о статуях", где чётко разъясняется как надо себя вести с кощунниками.

Как поступить с девушками я не знаю. Я не судья и не знаю всех обстоятельств дела. Давать какие-то оценки на основании слухов поостерегусь.

Одно скажу, если выясниться, что это хорошо спланированная акция, и у неё есть организаторы, помимо девушек, то именно они и должны понести самое суровое наказание предусмотренное законом в таком случае.

Сергей Москальков, Оперный певец, солист Большого театра, руководитель тетара "Русская опера"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...