Десять тезисов на победу Путина

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Первое. Если Прохоров не признает результаты, это будет очень странно. Тогда прежде всего он не признает свой результат, полученный в значительной степени благодаря тому информационному ресурсу, который был дан ему Кремлем и Белым домом. Именно Прохорова (из всех противостоящих Путину кандидатов) сильнее всего раскручивали телеканалы - Зюганову, Жириновскому и Миронову приходилось только облизываться.

Второе. В результате предвыборной активности "непримиримой оппозиции" резко возросла роль оппозиции вообще, думских партий - в частности. И сейчас видно, как и та, и другая оппозиция стремится еще больше поднять свой статус - к уже полученному получить и сверх того.

Третье. У партий представленных в Думе появился новый шанс. Тем более, что нынешнее положение в Думе "Единой России" весьма шатко.

Пятое. А непримиримая оппозиция (кроме левых) уже пытается сделать из Прохорова настоящего победителя этих выборов, по возможности навязав Путину свой состав нового правительства.

Шестое. Судя по всему, Путин вчерне уже выбрал двух альтернативных друг другу возможных наследников на 2018 год. Это Рогозин и Прохоров. Сражение теперь будет развиваться и на этом фронте.

Седьмое. Одна из главных политических и административных проблем для Путина ближайших месяцев - что делать с "Единой Россией"? Эта партия за три месяца после 4 декабря практически слиняла с политической арены.

Восьмое. Худшей ошибкой Путина стало бы новое двоевластие: Кремль (президент) отдельно, Белый дом (правительство плюс Большое правительство) отдельно.

Девятое. Никогда Путин с таким волнением не выступал на публике, как прошедшей ночью на Манежной площади. И он произносил очень правильные слова. Если в духе этих слов он и начнет действовать с 5 марта, тогда победа его была не напрасной.

Десятое. Уже по первым кадровым назначениям станет ясно, захочет ли и сможет ли Путин увернуться от подсовываемых ему меньшинством лиц, а следовательно - и стратегий.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...