Индия опять "кинула" штатников "за борт" своих связей с Ираном

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Кампания против Ирана дала сбой: крупнейшая мировая демократия не поддержала санкции и активно ищет пути активизации эконмического сотрудничества с Ираном:  

"India Explores Economic Opportunities in Iran, Denting Western Sanctions Plan"

Кстати, не только США, но и Израиль в большом "пролёте", так как не ожидал от страны, в которую "уходят" новейшие израильские (а также уворованные Израилем в США) технологии, такого "предательства". Тут же на спасение изральско-индийских отношений бросился Узи Ландау, с которым мне когда-то удалось немного пообщаться, и о котором я могу сказать, что он - один из самых проамериканских израильских политиков. Он предложил Индии поучаствовать в разработках израильского газа (хе-хе, это, как если бы Украина предложила газ Японии за отказ от Курил) - но пока безуспешно.

Штаты пытаются подключить к делу Саудовскую Аравию, чтобы та гарантировала Индии поставки энергоносителей вместо Ирана, но учитывая напряженные отношения Дели с сунитским миром из-за Кашмирской проблемы, и наоборот - довольно дружеские отношения с шиитами, шансы на успех этого начинания ИМХО невелики. Такие дела...

Игорь Джадан

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...