Требуются меры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Известное кощунство в храме Христа Спасителя, совершенное группой провинциальных феминисток, эксплицитно связано с “болотным”, т.е. антипутинским движением, как Невзоров или Багиров эксплицитно связаны с Путиным.

И поэтому можно совершенно точно утверждать, что ни путинизм, ни антипутинизм сегодня никакого отношения к процерковной, христианской политике не имеют – и с той, и с другой стороны есть откровенные противники Церкви, не скрывающие своих кощунственных взглядов. При этом, у путинизма есть одно существенное преимущество – путинисты все-таки вынуждены сотрудничать с Церковью, поскольку они у власти и даже если невзоровщина там совсем не случайна, она все-таки выглядит лишь незначительным и не очень органичным сегментом путинского движения. В противоположность путинизму, антипутинстское движение открыто демонстрирует свою солидарность с антицерковными силами, и более того, эти силы выглядят значительной и вполне органичной частью этого движения. Соприсутствия журналистки из “Новой газеты” во время этого безобразия вполне достаточно.

При этом, на месте лидеров антипутинского движения, я бы сейчас первым бы принял участие в их правовом осуждении, потому что, если кого-то эта бессмысленная и бездарная акция в храме Христа Спасителя реально дискредитировала, то это само “Болото” – теперь оказываться с ними по одну сторону баррикад православному человеку, на мой взгляд, зазорно. Несравнимо более зазорно, чем смешить людей акафистами Владимиру Путину. Так что реальные взяткополучатели с этой акции – это сами путинисты, выглядящие “катехоном” на пути прихода к власти таких кощунников. И все претензии к Путину на этом фоне просто исчезают.

Таков реальный психологический эффект этого кощунства – “Болото против Церкви и спасение в Путине”.

Но меня интересуют факты:

1. Каким образом охрана храма Христа Спасителя могла допустить этот ужас, ведь она вела себя подобно ведущим телевизионных ток-шоу, сознательно не вмешивающихся в возникающие на их глазах скандалы и драки, лишь бы “рейтинг программы повысился”.

2. Кто из антипутинских политиков реально осудит это кощунство?

3. Наконец, как само государство будет реагировать на это кощунство?

Если допустить вероятность того, что государство никак не отреагирует на это кощунство, что для этих бесноватых лохушек никаких серьезных правовых последствий не будет, то можно быть уверенным в том, что проект Невзоров и проект Пуссириот модерируются из одного кабинета.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...