День влюбленных – коммерческий проект

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

14 февраля отмечается новомодный праздник День святого Валентина, пришедший в Россию с запада. 

Комментирует протоиерей Димитрий Смирнов:
 
День святого Валентина – это такой праздник вроде Хэллоуина. К нам он пришел из-за границы. Но Хэллоуин не прижился. Просто русский народ оказался не настолько склонен к беснованию, как люди в Западной Европе. Этот праздник – Валентинов день – более безобидный.
 
Надо понимать, что это коммерческий проект. В силу глобализации смешно думать, что те проекты, которые успешны на западе, не придут к нам, что собственно и происходит. Современная молодежь в большинстве своем она, конечно, не знает ни традиций, ни истории и живет тем, что царит в массмедиа. А там пропагандируется этот праздник.
 
Противиться этому, мне кажется, бессмысленно, как противиться приезду южан к нам на работу. Пока существует крупный бизнес, которому выгодно иметь рабочих которые не имеют никаких прав и согласны работать за копейки, он будет всегда их нанимать и обходить законы с помощью разных коррупционных схем. Здесь тоже самое.
 
Сколько не говори, что это не соответствует нашему представлению о любви и о семье, для молодежи это все равно. Молодой человек, только что родившийся и выросший в этих уже новых условиях, который и школьную то программу еле-еле знает и больше ориентируется в каких-то музыкальных группах, чем в очень важных духовных вещах, он конечно на это – празднование дня влюбленных - легко привлекается. Влюбленность как состояние она тоже пропагандируется. Целое направление эстрады прославляет бесконечно этого чувство. Чувства молодежи нещадно  эксплуатируется, чтобы сочувствие людей принесло кому то прибыль .
 
Бесполезно бороться с эстрадой, говоря: зачем ты слушаешь эту дрянь,  когда есть хорошая музыка. Любой ребенок предпочтет фанту, нежели кипяченое молоко. Все сделано специально, чтобы его привлечь. К совести взывать, призывать поберечь родную культуру тоже совершенно бессмысленно. Вот такие мысли рождает этот новый  праздник, который объявлен днем всех влюбленных.
 
Протоиерей Димитрий Смирнов
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...