Нет - двойным стандартам правосудия

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В субботу, 18 февраля в Москве на Чистых Прудах состоится акция против двойных стандартов российского правосудия. Поводом для неё послужило решение Замоскворецкого суда Москвы отпустить из-под ареста под залог 100 000 рублей Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве студента Ивана Агафонова.

Дагестанец самбист Мирзаев и русский Виктор Луковенко, молодой учёный-экономист, совершили практически аналогичные преступления: драка из-за девушки, смерть по неосторожности инициатора конфликта. Однако Луковенко осудили на 8 лет строгого режима, а Мирзаев может отделаться условным сроком.

Комментирует Наталья Холмогорова:

 
Безусловно, вопрос тут более глобальный, чем суд над Мирзаевым. Большая проблема состоит в том, что для того, чтобы добиться правосудия, приходится общественности давить на суд тем или иным образом. Нужно кричать в интернете, нужно обещать какие-то многолюдные акции протеста и тогда вышестоящий суд все-таки меняет решение предыдущего. Да, конечно, радует, что мы имеем такое влияние на правосудие, но хотелось бы, чтобы у правосудия не было двойных стандартов.
 
На Чистые пруды, если акцию не отменят, я, безусловно, пойду.
 
Наталья Холмогорова, исполнительный директор Русского общественного движения
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (24 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...