Казус Белова будет значимым фактором дискуссий о свободе слова в России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Либеральные СМИ замолчали выступление Александра Белова на митинге. Телеканал «Дождь», которые вел с митинга прямую трансляцию, во время выступления Белова прервал трансляцию "по техническим причинам", а позже вернулся к трансляции митинга.

 
Комментирует Константин Крылов:
 
Как известно, националисты были маргинализированы, если угодно, дважды. Они были не только оппозицией к власти, но и оппозицией к оппозиции. Это происходило именно из-за того, что в них видели выразителей тех интересов, которые не выгодны ни власти, ни либеральной и частично левой оппозиции.
 
нас пытались всячески "уйти" из процесса
Последнее время националистов стали несколько больше слушать и во власти, и в оппозиционных кругах (не то чтобы очень хотели, а скорее вынудили обстоятельства). Связано это с тем, что националисты с самого начала принимали крайне активное участие в протестных движениях. Вообще не стоит забывать, что первый призыв выйти протестовать против фальсификации выборов прозвучал на «Русском марше»: его провозгласил Александр Белов.       
 
 
При первых совместных заседаниях господа либералы на нас испугано косились и пытались нас всячески «уйти» из процесса. Сейчас стало легче, люди привыкли к нашему присутствию. Но существует определенное количество так сказать «упертых» либералов, которые по тем или иным причинам испытывают непреодолимое отвращение и ненависть к националистам. Не буду называть имен, я очень надеюсь, что люди эти пересмотрят свою позицию, и я оставляю им эту возможность.
каждое выступление националистов согласовывалось с большим трудом
Но я могу сказать, что допустим, каждое выступление националистов согласовывалось с большим трудом именно из-за того, что один или два человека  «упирались рогом». К сожалению, эти люди, захватив в свое время, причем не понятно по какому праву, достаточно важные позиции в организации митинга, теперь имеют возможность давить на остальных, шантажировать.
 
Мы не хотим, чтобы с нами так обращались. В частности, Белов для нас фигура принципиальная. Во-первых, он лидер сейчас запрещенной, но очень влиятельной русской национальной организации, я имею в виду ДПНИ. Это первый человек, который вывел национализм на поле прямого политического действия. Он один из тех, кто символизирует русский национализм как таковой в глазах общественности. И в этом отношении для нас было принципиально, чтобы выступил именно он. Это решение достаточно интенсивно «пробивали» и он действительно выступил.
 
Откровенно говоря, это просто ложь в прямом эфире
Однако в настоящий момент ненавистники национализма вступили на вторую линию обороны. Либеральные СМИ в странном согласии со СМИ про правительственными приняли тактику игнорировать, замалчивать, просто вычеркивать националистов на митингах протестных движений. Например, телеканал канал «Дождь», который вел прямую трансляцию с митинга, на выступлении Белова прямую трансляцию прекратил. Это совершенно откровенный акт цензуры, это противоречит всем заявлениям о свободе СМИ, их не ангажированности. Откровенно говоря, это просто ложь в прямом эфире.
 
Либеральные издания стали просто вычеркивать и не упоминать факт того, что Белов выступал на митинге. Например, Газета.ру весьма почтенное либеральное интернет-СМИ умудрилась не заметить выступление Александра Белова: была опубликована большая статья, где были поименованы абсолютно все выступающие, а Белова - не было.
 
 
 Все это мне сильно напоминает советские методы пропаганды, причем ране советские. Когда речи неугодных вырезались, отрезались куски фотографий. Такой же убогой манипуляцией по большему счету сейчас занимаются либеральные СМИ.
 
Что в этом либерального, я не знаю. Если они считают, что ложь бывает либеральной, то либерализм ложью и является. Белов был, выступал, его речь, на мой взгляд, была одной из самых удачных.

Не надо делать вид, что Белова нет. Те, кто это делают, по сути дела всего лишь расписываются в том, что являются ничем не отличающимися от власти, против которой они якобы борются и им нужна совсем не свобода.

Вот к каким выводам можно прийти, когда встречаешься с подобного рода вещами.
 
Казус Белова будет, я думаю, значимым фактором в дальнейших дисскуссиях вокруг свободы слова в России.
 
Константин Крылов, президент Русского общественного движения, главный редактор журнала "Вопросы национализма"
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (80 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...