Юридических перспектив нет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Так называемые «таджикские экспертные круги» осудили высказывания главного редактора «Русского Обозревателя» Егора Холмогорова, заявившего в эфире телепередачи канала «НТВ» «Честный понедельник», что в начале 90-х годов прошлого столетия в Таджикистане «провели просто геноцид русского населения». Эксперты призывают судить Егора Холмогорова за клевету и ложь.

Комментирует Матвей Цзен:

Таджикские эксперты для меня это пустой звук, а Егор Холмогоров – это авторитет. Если Холмогоров что-то говорит, особенно если это касается русского народа, я буду слушать его, а не таджикских экспертов.

С точки зрения юридической, я думаю, что вопрос признания или не признания геноцида того или иного народа в тот или иной исторический период является не юридическим, а политическим вопросом. Поэтому юридических перспектив это дело не имеет. Его следует рассматривать не как юридическое предприятие, а как политический жест. То есть политический жест непризнания факта этого геноцида. Егор Холмогоров как публицист, историк, общественный деятель дал свою оценку произошедшим тогда событиям, таджикская сторона возражает. Ну пусть возражает, хотя вспоминается русская народная пословица: «Знает кошка чье мясо съела».

Юридических перспектив это дело иметь не будет, если Егор Холмогоров неожиданно не подвергнется политическим репрессиям, как, например, им сейчас подвергается Константин Крылов.   

Матвей Цзен, юрист

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...