Противоречивые меры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение объявить 2012 год Годом российской истории.

 
Комментирует Владимир Симиндей:
 
Существуют традиционные формы обращения внимания к определенным сферам и проблемам, приковывая к ним внимание через объявление года какой-то темы. И очень важно за этой формой увидеть содержание. Что все-таки подразумевается под этим годом истории и чем власти собираются наполнять этот год.
 
Здесь мы видимо противоречивые тенденции. С одной стороны, какие то высказывания патриотического толка, с другой стороны – очевидную деструктивную деятельность господина Федотова и его окружения по вопросам, связанным с периодом советской истории.
Мы видимо противоречивые попытки власти с одной стороны бороться с фальсификацией истории.но с другой стороны, мы видим, что в комиссии по фальсификации истории присутствует один из весьма заметных фальсификаторов Николай Сванидзе. Вот из таких противоречий на сегодняшний день соткано все пространство, касающееся изучения истории, освоении исторической проблематики.
 
И наконец, наверное, стоит воспользоваться этим бюрократическим решением об объявлении года истории для того, чтобы напомнить властьпредержащим и о необходимости серьезного финансирования работ по изучению истории, работ по модернизации нашего архивного дела, которое находится, к сожалению, не на уровне 21 века.
 
Владимир Симиндей
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...