Правозащитный центр "РОД"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Ну что ж, друзья, меня можно поздравить. Я стала самостоятельным субъектом.

Зарегистрирована АНО (автономная некоммерческая организация) "Правозащитный Центр "РОД". После праздников получаю документы - и начинаем работать.

Что это значит? Я не выхожу из РОДа (Правозащитный Центр войдет в Ассоциацию РОД), но приобретаю б0льшую самостоятельность. У меня будет отдельная система финансирования - на основе ваших пожертвований, дорогие друзья; свои сотрудники, свои проекты.

В последнее время РОД активно заявляет о себе на политическом поле; это прекрасно, но в результате правозащитная и политическая составляющие нашей деятельности начали путаться и мешать друг другу. Репутация "маленькой правозащитной организации" мешает нашей политической работе - а чисто правозащитные действия порой неверно расцениваются как выражение нашей политической позиции. Это неудобно для всех. Чувствуется необходимость более четко разграничить сферы деятельности и сферы ответственности.
Я не "ухожу из политики" - как и раньше, я поддерживаю политические проекты РОД и собираюсь по мере сил в них участвовать. Так же, как соратники, надеюсь, будут по мере сил участвовать в моей правозащитной работе. Но в первую очередь я буду заниматься своим делом.

У меня будет отдельный сайт. Будет свой набор контактов и "союзников", возможно, несколько отличающийся от политических контактов "основного РОДа". Сотрудники и волонтеры моего центра смогут вступать в "основной РОД" или не вступать, разделять нашу идеологию или не разделять, участвовать в нашей политической деятельности или не участвовать - по своему усмотрению.

Надеюсь, что у ПЦ "РОД" появятся региональные отделения - как в тех городах, где уже существуют РОДовские организации, так, возможно, и в других местах.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...