Звезды митинга: большинство из них ближе к власти, чем к обществу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Познакомился со многими впечатлениями и оценками митинга на проспекте Сахарова.

Большинство тех, кто был на трибуне, гораздо ближе к власти, чем к народу и обществу (кроме части офисного планктона, да и то - только в Москве). Собственно, и выступает большинство из них фактически за то, чтобы власть от Путина перешла к их друзьям во власти и около неё. Если они думают, что это произойдет в результате честных выборов, то либо глубоко заблуждаются (вот как раз в этом случае друзьям "звезд" никакой власти не достанется), либо...

Если выдвинуть лозунг "Без черного нала и за честные выборы!", то половина выступавших просто исчезнет.

Ну а те, кого можно отнести к политикам, люди разные. Но большинству из них я бы точно страну не доверил. И понятно, почему.

Это о выступавших.

Те, кто слушал, люди, надо думать, разные. Но в большинстве своем не знающие или не понимающие, что принесли митинги (гораздо более многочисленные) конца 80-х-начала 90-х под лозунгами "Долой партийные привилегии!" и "Даешь демократию!". Коротко говоря - Ельцина и "честные выборы" 1996 года.

Но митингов таких нужно больше. Чем больше, тем лучше.
Проблема только в том, есть ли (известный или не известный большинству организаторов) центр, направляющий эту активность? И есть ли заготовленный оражево-болотный лидер? Пока такой не просматривается. Слишком много "лидеров".

Как определить лидера? Очень просто. Это тот, кого площадь будет слушать полтора часа подряд. Пока, насколько я понимаю, ни одной такой фигуры нет. Не стихийно возникшего (типа Ельцина), ни специально подготовленного (типа Ющенко).

Недовольство многих людей понятно и оправданно. Путать московскую тусовку со всем обществом - очень опасно. Но чем опасна эта тусовка и заигрывание власти с ней? Тем, что это агрессивно-якобы непослушное меньшинство деморализует и так деморализованных и публично (по законам массовой культуры) конвертирует свои личные интересы в якобы национальные.

Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (18 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...