Власти не ждут националистов на митингах протеста

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Акцию протеста русских националистов не согласовали на Болотной площади. Вместо центра Москвы националистов отправили в Люблино. В то же время либералам городские власти отдали более привлекательную площадку для митингов - проспект Сахарова.

 Комментирует Павел Святенков:
 
С точки зрения юридической, если власть отказывает заявителям в предоставлении конкретного места для проведения мероприятия, то необходимо чтобы была предложена альтернатива. В данном случае альтернатива юмористическая и смешная, потому что вместо городской площади предложен удаленный район. Плюс к тому демонстрируется, что русских националистов не ждут в рамках протеста, а ждут либералов.
 
В то же время либералам согласовали проспект Сахарова. Такие действия позволяют расколоть общественный протест. Для многих фигуры Немцова, Прохорова и Касьянова не приемлемы. Таким образом, из народного выступления против власти все это превращается в акцию достаточно ограниченной идеологически оппозиции, которая объединяет лишь некоторые недовольные и, кстати, весьма богатые городские слои. Таким образом, оппозиция изолируется от народного протеста и тем самым теряет влияние.
 
Павел Святенков, политолог
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...