Приднестровье – дальний форпост России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В непризнанной республике Приднестровье назревает политический кризис: результаты выборов президента страны не оглашены из-за большого количества жалоб на нарушения в ходе голосования. Известно, что ни один кандидат не смог набрать подавляющего большинства голосов и Приднестровье, скорее всего, ждет второй тур голосования. Между тем глава Приднестровья Игорь Смирнов уже выступил с требование отменить еще не названные итоги выборов.

 
Комментирует Павел Святенков:
 
На мой взгляд, главное в приднестровском политическом процессе – это не потерять само Приднестровье, которое является дальним форпостом России и гарантом безопасности. Идеи о том, что Приднестровье следует вернуть в состав Молдавии не состоятельны, так как попав в состав Молдавии Приднестровье скорее сего будет переварено и уничтожено. При этом сама Молдавия движется к более тесной интеграции с Румынией, если даже не к вступлению в ее состав. Это в свою очередь создаст угрозу и для нашей соседки Украины, потому что Румыния претендует на часть ее территорий.
 
Следует учитывать, что в свое время было два  непризнанных государства. Помимо Приднестровья была еще Гагаузия. И Гагаузия согласилась вернуться в состав Молдавии на правах автономии. Но с тех пор об этой автономии ни слуху ни духу. То есть реального значения она не имеет, в отличие от Приднестровья.
 
Попадание Приднестровья в состав Молдавии разумеется поставит вопрос о выводе русских войск из этого региона. Таким образом, граница, которая охраняется нашими войсками в этом регионе, фактически будет открыта для наступления со стороны запада, со стороны НАТО. А надо помнить, что та же Румыния является натовской страной. Иначе говоря, уступка Приднестровья – это большая геополитическая уступка и допускать ее категорически не следует.
 
Павел Святенков, политолог
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...