А теперь прогони козла (с)

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В субботу в Перми были демонтированы так называемые «арт-объекты», известные как «красные человечки». По словам Марата Гельмана,, демонтаж «красных человечков» принесёт партии на 10% больше голосов.

Собственно, предвыборная технология – в высшей степени традиционная: «а теперь прогони козла». Однако столь откровенное её использование наводит на некоторые мысли.

Первое. Получается, что Гельман признал: «современное искусство» по-россиянски - это именно вонючий козёл, подселенный к русским. Который для того и нужен, чтобы дополнительно выбешивать и без того замученных, замордованных людей. Кто бы сомневался, конечно, но всё-таки: «никто вас за язык не тянул».

И второе. Товарищи даже не скрывают, что козла убирают на время, а потом его СНОВА ПОДСЕЛЯТ. Правда, обещают небольшое послабление – «в менее значимое место» (то есть не в спальне его поселят, а, скажем в ванной). Но вернут непременно. То есть они не просто "обманывают", а вот так, простодушно, держат электоратишко за глупышей, которые читать не умеют, а голосуют сердцем: убрали красную занозу - успокоились, пошли голосовать за едро. Кстати, может и правильно держат: поглядим - увидим. Но всё-таки.

Константин Крылов, президент Русского Общественного Движения

Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...