Бойтесь паломников, к Поясу Богородицы стоящих

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Тысячи православных, стоящих по 17 часов в очереди к поясу Пресвятой Богородицы - доказательство величия русского духа или позор для страны? Почему у продвинутой публики паломники к поясу Богородицы вызывают такую ярость и злобу, которую не вызывают толпы мигрантов на Курбан-байрам, которые режут баранов на газонах и перекрывают движение транспорта на олимпийском проспекте?

Комментирует Ольга Гуманова, православный журналист:
 
Я считаю, что совершенно правильно нас боятся, потому что те люди, которые нас боятся, они себе постоянно произносят такую успокоительную мантру: русских мало, они не большинство, православных совсем мало, храмы стоят пустые, новые храмы никому не нужны. Они постоянно занимаются такой психотерапией, которая конечно никак не соответствует реальной картине мира.

И когда реальная картина мира к ним прорывается в виде огромной очереди людей, которые стоят к поясу Пресвятой Богородицы, они  в ужасе и с ними случается истерика. Они понимают, что их аутотренинг им не помогает и что православных огромное количество, что их большинство, с которым нужно считаться и о которое не удастся просто так вытирать ноги и делать вид, что его нет. И от этого им становится очень страшно.
 
 
 
Что же касается того, чтобы улучшить организацию, то я не знаю как облегчить труды паломников. Во всех городах было организовано по-разному. Где то разрешали перекреститься и приложиться к святыне, где то – дотронуться пальцем, где то святыню помещали на арку, и паломникам разрешалось лишь пройти сквозь нее, а не прикасаться к поясу.
 
Как рассчитать, сколько времени потребуется одному человеку подойти к святыне. Это  очень сложно. Как распределить по времени такое огромное количество людей я не знаю. Может быть, следовало просто приблизительно расписать в электронную очередь: В 13.30 – 100 человек, в 14.00 – еще 100. Или как то рассчитать, сколько времени нужно, чтобы приложиться к святыне и отталкиваться от этого.
 
Ольга Гуманова
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (36 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...