Признание

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Роспотребнадзор собирается полностью запретить въезд на территорию России таджикским гастарбайтерам. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обнародовал информацию о том, что мигранты из Таджикистана слишком часто болеют опасными заболеваниями.

 Комментирует Михаил Ремизов:
 
История с российскими летчиками в Таджикистане хорошо вскрыла позиции в нашем госаппарате. Оказывается он прекрасно знает и о том, что очень много таджикских нелегалов, и о том, что они причастны к наркоторговле, о том, что они являются источником угрозы здравоохранению, что в Таджикистане нет никаких прививок, есть масса старых и новых эпидемических заболеваний, связанных с потоком нелегалов.

Они прекрасно знают, что родственники и окружение Рахмона имеют в Москве какие то позиции. Все это так или иначе прозвучало.
 
И после этой истории остается только один вопрос, неужели нужен какой то специальный скандал, чтобы увидеть системные и вопиющие проблемы. Мне кажется, что независимо от того как решится ситуация с летчиком, этот вопрос повиснет в воздухе.

Будет странно, если государство и аппарат, уже признав существование этих проблем и в такой очевидной форме, полностью устранится от их решения в дальнейшем. В ближайшем будущем.
 
Однако, это хорошо, что эта история спровоцировала госаппарат хотя бы к частичной откровенности в вопросе о негативных последствиях массовой миграции.
 
Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...