Есть ли правосудие без Манежки?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Мосгорсуд, вынес приговор в отношении уроженца Грозного Ахмедпаши Айдаева, обвиняемого в убийстве Юрия Волкова. Убийца получил 17 лет колонии и  дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы.

 Комментирует Матвей Цзен:
 
Почему Айдаев получил меньший срок, чем убийца Егора Свиридова? Из-за то го что уроженец Грозного?! Он получил на 3 года меньше, чем убийца Егора Свиридова и на 8 лет меньше, чем скинхеды, убившие таджика.
 
При этом его соучастник вообще получил мизерный срок. Если ориентироваться на те данные, которые у меня есть, то его деяние могло быть квалифицировано как соучастие в убийстве, так как возможно роли в этом преступлении были распределены между преступниками.
 
Кроме того, следует отметить, что в случае с Волковым это не был спровоцированный конфликт. Это было просто нападение. Они напали на Волкова с друзьями, преступник ткнул Юрия несколько раз ножом, после чего нападавшие сбежали. Мое личное мнение, что это преступление на национальной почве. Это сильно напоминает то, что происходило с русскими с Грозном во времена геноцида 80-90 годов, когда русские в Чечне подвергались совершенно немотивированным нападениям.
 
А если учесть, что по соглашению между федеральной  службой исполнения наказания и правительством Чечни, отбывать Айдаев будет, скорее всего, в Чечне, то наказание становится вообще не понятным. Я не знаю, как оно конкретно исполняется это соглашение, но и исключить нельзя, что убийца не будет сидеть в одно из чеченских колоний.
 
Формально оценку дал суд, я же лишь высказываю свое личное мнение, так я лично не доволен исходом дела. Наказание слишком мягкое и не соответствует обстоятельствам дела, в которых было видно, что это было заранее продуманное и ничем не спровоцированное  нападение.
 
Да и вообще складывается такое впечатление, что без самого пристального общественного внимания государство не способно совершить правосудие. Для того чтобы правосудие хоть в какой то мере восторжествовало, потребовалась Манежка.
 
Матвей Цзен, юрист

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...