Симметричный ответ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

1 ноября в Латвии начинается второй этап сбора подписей за проведение референдума по вопросу придания русскому языку статуса государственного.

Комментирует Владимир Симиндей:
 
В данном случае, проведение референдума не главная цель. На самом деле реальные требования заключаются в том, чтобы Латвия соблюдала международные нормы, касающиеся региональных языков и соблюдения прав жителей которые составляют даже не меньшинство, а подчас большинство, или значительное меньшинство в некоторых населенных пунктах. Причем без всяких изъятий.
 

Речь идет о том, чтобы русский язык использовался в документах местного самоуправления. Требования русского как второго государственного языка – это ответ на рост латышских националистических настроений, на попытку уничтожить русскую школу. Эта общественная кампания по сбору подписей для организации референдума является попыткой русской общины самоорганизоваться и консолидироваться для достижения своих прав не только по данному вопросу.
 
Владимир Симиндей, руководитель исследовательских программ фонда "Историческая память"
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...