МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Помните, несколько дней назад я писал о том, как "Молодая гвардия "Единой России" собралась в день памяти жертв политических репрессий построить "импровизированный ГУЛАГ" на площади Победы в Калининграде?

Так вот: как и ожидалось, на стендах этой акции за "жертв советских репрессий" выдавались жертвы геноцида армян 1915 года и нацистского геноцида на оккупированных советских территориях в 1941 - 1944 годах.

Стенд номер раз:



В левом верхнем углу хорошо видна фотография армянского мальчика, датируемая 1915 годом.

Стенд номер два:



Сверху - фотография полицая казненного за измену Родине. Под ней слева - фотография расстрельного рва с уничтоженными нацистами евреями. В третьем ряду первая фотография - тела жителей Керчи, расстрелянных нацистами в 1941 году и фальшивая фотография "расстрелов НКВД", использовавшаяся в свое время "Новой газетой". И т.д.

Еще одна фотография "жертв ГУЛАГа":



В комментариях, думаю, не нуждается.

Фотографии взяты отсюда.

Обещаю, что это я так не оставлю.

УПД. Кто какие фотографии сможет идентифицировать, пишите в комменты, пригодится.

УПД-2. Сделали официальное заявление.

Нашим фондом будут направлены письма руководству «Молодой Гвардии» и «Единой России». Я думаю, что в данном случае руководство МГЕР должно публично извиниться за допущенное их активистами кощунство, а виновные в данной фальсификации, в том числе руководство калининградского отделения МГЕР, должны быть, безусловно, наказаны.

В данном случае мы имеем дело с совершенно явной и несомненной фальсификации. Точно так же в свое время действовали либералы из «Новой газеты».

Кстати, одна из фотографий, которая была использована в акции МГЕР, до того публиковалась в «Новой газете». Это фальшивая, сфальсифицированная фотография расстрелов НКВД. Такое делают этнократические режимы в странах Восточной Европы.

Такие же действия предпринимают иногда не совсем здоровые русофобы вроде Сергея Мельникова и то, что «Молодая Гвардия» своими действиями встает в этот малодостойный ряд, по-моему, это должно рассматриваться руководством организации как серьезная проблема.

На мой взгляд, прежде чем проводить такие акции людям, чей уровень знания истории и возможности по поиску и анализу информации заведомо низки, следовало бы консультироваться с людьми, которые в этом хоть что-то понимает.

Я надеюсь, случившийся сейчас скандал поспособствует дисциплинированности активистов «Молодой Гвардии», которые сейчас вышли за рамки приемлемого.

Александр Дюков, директор фонда "Историческая память"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...