Политическое преследование вместо правосудия

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Тверской суд Москвы назначил пятерым  фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади, произошедших в столице в декабре 2010 года после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова сроки наказания - от двух до пяти с половиной лет колонии.

 Комментирует Павел Святенков:

На мой взгляд, это обычное политическое преследование. Понятно, что никакой колонии люди, вышедшие требовать справедливого суда над убийцами русского парня, не заслуживают и их преследование носит политический характер.

Интересно, что среди осужденных оказались представители «Другой России», которые никаким образом не являлись организаторами произошедшего на Манежной площади. Да и в целом не совсем понятно, почему граждане России не имеют права проводить манифестации в центре города. Я считаю, что это чисто политическое решение, оно не справедливо и подлежит отмене.



 

Удастся ли его отменить?.. Многое будет зависеть от того, всколыхнется ли мировое общественное мнение  и как расценит этот приговор общественное мнение нашей страны. Потому что конечно добиваться справедливости от нашей юридической системы дело совершенно бессмысленное.

Павел Святенков, политолог

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...