Успехи кампании Хватит кормить Кавказ!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

1. Поддерживается ставшая уже традиционной перебранка тандема с народом: то Путин заявит, что "Россия для русских" говорят "придурки, либо провокаторы" (а его, меж тем, поддерживает больше половины населения РФ), то Медведев ему вторит: "либо не очень умные, либо откровенные провокаторы". Если вдуматься, то это достаточно странно - можно ли себе представить Обаму или Меркель, рассуждающих о том, что миллионы граждан их стран - "либо придурки, либо провокаторы"? Эта стилистика скорее к лицу руководителю какой-нибудь арабской джамахерии, чем президенту страны, на что-то претендующей. Но русский народ в долгу не остаётся - уж что-то, а словом у нас приложить умеют.

2. Со словами Медведева "Хватит кормить Кавказ" кампания достигла одной из своих важных целей - её послание прошло сквозь толщу начальственных жоп и достигло головы (точнее двух голов) высшего руководства страны. То есть о том, что народ недоволен кормлением Кавказа знают "на самом верху" с минимальными искажениями. Теперь осталось показать, что эта идея пользуется массовой поддержкой - для чего нужны митинги, пикеты, марши и демонстрации.
Это большой успех всех: от идеологов и организаторов, до политических активистов и распоследнего обывателя, нажавшего кнопку "перепост" или поговорившего о кормлении Кавказа с друзьями. Вместе - мы сила!

3. Сколько-нибудь внятных аргументов против лозунга "Хватит кормить Кавказ" у власти нет. Судя по стенограмме встречи на официальном сайте Президента, он САМ поднял вопрос о лозунге "Хватит кормить Кавказ", что означает, что это так называемая "домашняя заготовка" - вопрос, ответ на который заранее подготовлен.
И что же начинает говорить Медведев? Сначала он пускается в длинные и неверные воспоминания о временах развала СССР, после чего неожиданно признаётся в том, что РФ "в заувалированной форме" продолжает кормить "своих партнёров" по СНГ и более того, Медведев считает такое положение вещей " в чём-то справедливым"!
В чём конкретно заключается справедливость того, что на деньги, заработанные трудом русского народа или продажей невосполнимых природных ресурсов, кормятся Средняя Азия, Украина, Белоруссия, Прибалтика и республики Северного Кавказа, Медведев не уточнил, оставив слушателей (и нас с вами) в догадках о том, однинаковые ли у нас с Медведевым представления о справедливости, потому что мне концепция "русский работает - нерусский ест" не представляется справедливой ни в чём.
Закончив экскурс в историю и этику, Медведев достал козырного туза всякого разговора о финансах - цифры:

"...у нас 83 региона. И только 11 регионов являются регионами-донорами, они не получают дотаций. А остальные 72 региона, они все получают дотации, то есть подпитываются из федерального бюджета."



Это конечно, впечатляющие цифры, но реального смысла они не имеют, поскольку налоговая система РФ устроена таким образом, что сначала (почти) все деньги из региона идут в центр, а затем уже возвращаются обратно в регион в виде дотаций. Поэтому для того, чтобы узнать, является ли регион "донором" или "реципиентом" (так называются те, кто получает, хотя Медведев предпочитает называть их "партнёрами", а народ - "халявщиками") надо сравнить всю сумму собираемых налогов со всей суммой потраченных бюджетом денег на данную территорию. И такая работа проведена здесь: http://taxes.tellary.ru/. Представлены результаты по 69 регионам (14 не хватает), но и по представленным цифрам видно, что доноров больше, чем сказал Президент - 16, а не 11, а в числе халявщиков партнёров подозрительно много знакомых лиц:

64 Республика Северная Осетия-Алания     38,25  
65 Карачаево-Черкесская Республика     33,14  
66 Республика Дагестан     30,89  
67 Республика Тыва     27,57  
68 Чеченская Республика     18,74  
69 Республика Ингушетия     12,08  

Поэтому, несмотря на то, что какие-то дотации получают многие регионы, но режимом "кормления" наслаждаются только некоторые из них.

Покончив с цифрами, Медведев решил устыдить русских: мол спрашивать о том, куда деваются кровнозаработанные деньги - это отсутствие культуры и навыков совместного проживания:

"...наша проблема не в тех деньгах, которые тратятся на Кавказ, а в отсутствии культуры и навыков совместного проживания, в нежелании слышать друг друга, в отсутствии человеческих условий для жизни."

Согласится могу с Медведевым только в одном - с человеческими условиями для жизни у нас действительно большие проблемы. И я даже знаю кто несёт за это ответственность - он сам и несёт. А что касается "отсутствия культуры и навыков совместного проживания", то такая проблема есть в тех регионах, где прошёл геноцид русских, где дикие обычаи выше законов государства, где коррупция превосходит африканскую, где идёт гражданская война. А у нас этой проблемы нет, не надо нам чужие грехи навешивать.

Обращает на себя внимание то, что Медведев не стал пользоваться пропагандистской лапшой про то, что Чечня выгодна РФ из-за добываемой там нефти или про то, что деньги на кормление Кавказа не такие уж и большие. Нет, эту околесицу он даже постеснялся произносить вслух. Рецепт президента прост: не думай о деньгах, уходящих на Кавказ - думай о культуре и совместном проживании с кавказцами.

4. Для тех, кто думает не по указке Медведева, а своей головой, сообщаю что в субботу, 22 октября в 14-00 на Болотной площади в Москве будет митинг в поддержку кампании "Хватит кормить Кавказ" (Медведев не одобряет). Прийдя на митинг, вы увеличите количество его участников (это очевидно). А чем больше участников - тем сложнее его игнорировать и тем громче его требование: "Хватит кормить Кавказ!"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (36 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...