Завоз мигрантов – порочная политика

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что трудовая миграция остается в значительной степени нелегальной и несет с собой распространение в России СПИДа, туберкулеза и других опасных инфекций.

Между тем, совсем недавно руководство ФМС заявляло, что убеждено, что России, как стране  испытывающей демографический кризис, необходимо увеличить приток рабочей силы из-за рубежа, при этом не просто привлекать мигрантов, а бороться за них.
 
Комментирует Павел Святенков:
 
Я считаю, что больше прав Онищенко и связано это с тем, что Россия привлекает самых дешевых мигрантов из государств, которые находятся в тяжелейшем экономическом кризисе, где рухнула инфраструктура, в том числе инфраструктура здравоохранения. Таджикистан, Киргизия, откуда у нас хотят привлекать мигрантов, они в сфере здравоохранения далеко не чемпионы, однако они чемпионы по бедности.
 
Завоз мигрантов это бред, потому что этих людей превращают фактически в рабов, заставляя работать на полубесплатной основе. Регионов мира, из которых можно экспортировать такую сверхдешевую рабочую силу, которую можно подвергнуть сверхэксплуатацию остается все меньше. Поэтому мне кажется, что ставка на миграцию, причем на столь некачественную, нищую, больную рабочую силу, которую хотят привлекать у нас, не верна.
 
Последнее время заговорили о привлечении рабочей силы из Северной Кореи. Это показательно. То есть китайцы уже слишком дороги для наших олигархов, надо привлекать гонимых режимом  Ким Чен Ира корейцев. Это политика порочна и приведет к большим негативным последствиям для государства и страны в целом.
 
Павел Святенков, политолог
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...