В требовании хватит кормить Кавказ нет никакой ксенофобии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

«Русское общественное движение» и «Русский гражданский союз» начали кампанию “Хватит кормить Кавказ”.

 
Комментирует лидер РОДа Константин Крылов:
 
Вчера, 28 сентября, состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о начале общенациональной кампании «Хватит кормить Кавказ». Это именно гражданская кампания, к ней могут присоединиться все, кто разделяет соответствующие требования.

Требования касаются именно «кормежки». Речь идет о бюджетных дотациях Кавказу, которые сейчас перешли все границы приличия. Речь идет о грабеже регионов, в которых просто не остается денег, они все выводятся правительством причем не понятно куда.
 
Требование хватит кормить Кавказ не является никакой ксенофобией или проявлением какой то нелюбви к Кавказу. Речь идет о самом вопросе: где деньги. Условно говоря, виноваты не те, кто их получает, хотя они тоже участвуют в нехорошем деле, а прежде всего те, кто их дает.

Главный вопрос: почему выплачивается кавказская дань, ее все уже откровенно так называют, почему русские регионы обложены этой данью как при Батые, почему мы должны кормить эти регионы, ладно бы еще регионы, а то какие то местные кавказские элиты. С какой радости такие потоки денег – триллионов – уходят туда, в эту черную дыру.
 


 
 
 
Что мы планируем… мы планируем проведение массовых мероприятий и информационные кампании. Массовые мероприятия возможно будут проходить в разных регионах страны.

Скорее всего, наши лозунги будут лозунгами русского марша в этом году, который продет 4 ноября.
 
В настоящий момент полностью уничтожена вся политическая повестка. Реальные проблемы страны практически не обсуждаются. Но кто то же должен обратить на них внимание. Вот мы и обратили.
 
Константин Крылов, президент РОДа, главный редактор журнала "Вопросы национализма"
 
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (29 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Премьер-министр Владимир Путин наградил первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова медалью Петра Столыпина II степени.

Суркова ВЛАДИСЛАВА ЮРЬЕВИЧА (имя Владислава Суркова при рождении — Дудаев Асламбек Андарбекович, отец — Дудаев Андарбек Данильбекович)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сурков,_Владислав_Юрьевич

"За многолетнюю плодотворную государственную деятельность наградить медалью Петра Столыпина II степени первого заместителя руководителя администрации президента России Суркова Владислава Юрьевича", - говорится в тексте распоряжения.

http://top.rbc.ru/politics/28/09/2011/617795.shtml

[ответить]

Этот премьер своими поступками опошляет достойные русские имена и достойные поступки.Притом навеличивает всякую нерусь.Бандит Кадыров-герой России,сын другого бандита,за плодотворную службу был удостоин тоже немалой наградой.Что то русских имён не прослушивается.

[ответить]

В приведенной таблице некоторая "путаница" в отношении численности населения северокавказских регионов. Кажется, часть цифр - это данные переписи 2002 г., а часть - текущая (предположим, "росстатовская"). Эта "путаница" несколько искажает перерасчет на одного жителя... Впрочем, смысл понятен. Одно обстоятельство несколько "коробит": присутствие Ставропольского края. Понятно, что он часть ФО, но он не есть часть этнического чужого нам Кавказа. Впрочем, сумма подушевого финансирования не оставляет сомнений - Ставропольский край все еще русский край. Относительно лозунга "Хватит кормить...". Мы "кормим" или все же "платим дань"? "Дотационность" или "нахлебничество"? ...

[ответить]

Мы "кормим" или все же "платим дань"? "Дотационность" или "нахлебничество"? .

А какая разница? Что, разве непонятно, почему "разбушевались" наменьшинства Дагестана? У чеченов получилось, у ингушей получается, а чем мы хуже? Только новый Ермолов может положить конец этому процессу, по не при этих правителях. Кто им поверит полсе всего того, что произошло с Будановым, Аракчеевым и другими? ЗЫ. Кстати, неплохо бы на месте памятника энгельму на Пречисленской пл. установить памятник ген. Ермолову, он жил ррядом и любил гулять по Пречистенскому бульвару (ныне Гоголевский). ЗЗЫ. Официально стать владельцем гладкоствольной Сайги или МР с магазином на 5 патронов весьма просто (справка-4 врача, если офоциально в поликлинике и диспансерах, то даром!+ вступить в общество ОиР) и недорого (до 15-20 тысяч рублей).

[ответить]

Платим значит кормим.Дотационность-скрытое нахлебничество.

[ответить]

Согласен отчасти. Дагестан - наиболее религиозный регион С. Кавказа. Точнее - мусульманский регион с НАИБОЛЬШЕЙ плотностью искренне и честно верующих... Так мне кажется. В сводке криминальных новостей о нападениях (убийствах) на священнослужителей и гос. чиновников (прошу у первых прощения за такое "соседстсво")нередко слышишь о нападениях не спиртные лавки, сауны/бани и прочие места торговли/досуга. Их взрывают из идейных соображений!

[ответить]

«Никакой ксенофобии», ну, что вы, ни-ни, – обычный сепаратизм! А «проявление какой то нелюбви к Кавказу»... любовь... «Любить народ националист может, и даже с удовольствием. Потому что народ – мужчина, и на совместную жизнь зарабатывает он. Он же и защитник. А вот с Родиной, которую нужно защитить и обиходить, – проблема. Потому что любовь у националиста женская. <...> Но время идёт, а ничего не происходит. Народ почему-то занят Родиной. А ведь она кривоногая, некрашенная и с толпой чумазых детишек, прижитых неизвестно от кого, – не то, что эта прелесть чистой красоты и невинности – националист на выданье» (Р.Носиков. Об истерическом национализме).

[ответить]

Крылов Носикову вряд ли ответит, полёт мысли не тот-с.

[ответить]

Ну, так правильно, «прижитые чумазые детишки» – это же "фи, какая мерзость" для «националиста на выданье»...

[ответить]

и Москву тоже!

[ответить]

Крылов ещё раз показал, что национализм - понятие экономическое, прежде всего. А всякие там национальные формы - лишь для легитимизации своего права хозяйничать на данной территории. И даже не хозяйничать, а просто быть "конечным выгодоприобретателем". Но потому и нет у них перспектив, что русский народ не обладает (ещё пока) экономическим мышлением (иначе не сдал бы он так беззаботно все "завоевания социализма"). Мышление русского, преимущественно, внеэкономично и метафизично. Бытовой национализм возможен, национализм системный - без шансов.

[ответить]

А вот главная улица в Пятигорске - на границе с КБР почти стоит, носит имя генерала Ермолова.

[ответить]

Я так думаю, что ген. Ермолов был не националистом, а скорее, всё-таки, "имперцем".:) Он не отгораживался от Кавказа, а как раз его присоединял. Национализм - это от страха потерять своё (даже когда при этом захватываешь чужое), чисто экономическая мотивация. А имперство, в идеале, - от осознания своей культурной (цивилизаторской) миссии, т.е. от осознания своего превосходства и, следовательно, силы.

[ответить]

ИМПЕРИЯ - это звучит гордо!!!И не только звучит, но и делами своими прославилась.

[ответить]

Ишь ты, гордая КАКАЯ!!!!!!!Координаты, гордая, дашь?!Я парень хоть куда! У вас в ваших пампасах таких поди и нетути ? Одни пастухи немытые? А почему ты Ксеня, если из чучмекии? Метиска?

[ответить]

Империя Золотая Орда славна делами кровавыми, а гордится нищетой, убожеством народа и богатством т.н. "элиты" может только закоренелый холоп. Радоваться отсталостью замешенной на махровом шовинизме ведёт только к тому, что последний осколок этой нечеловечной страны приходит конец и мы ещё будем свидетелями её распада на национальные государства. Дай боже что бы пролилось при этом мало крови. И путин своей риторикой только ускоряет этот процесс. Колониальные народы не будут терпеть грабёж своих природных ресурсов во имя обогащения Московского княжества...

[ответить]

А системный национализм ведь и не нужен. Надо чтобы бытовой национализм был развит до элемента системы, – в качестве национализма гражданского.

[ответить]

Национализм гражданский - часть любого "гражданского общества", хоть западного, хоть "азиатского" (китайского, японского, мусульманского и т.д.) Но у нас нет и не просматривается перспектив гражданского общества подобного типа в ближайшие несколько сотен лет. За это я спокоен.:) Ибо гражданское общество - есть результат (посмертная маска) многовекового развития культуры/цивилизации, которое у нас только начинается.

[ответить]

Нет, ни о каком "гражданском обществе" речи не идет. За это тоже можете быть спокойны. ;) А о том речь, что «национализм – не идеология. Ну, не идеология и всё!

[ответить]

На шо енто Вы намекаете?;)

[ответить]

Никаких намеков. Что значит, что "многовековое развитие культуры/цивилизации, у нас только начинается"? Если, как мы уже неоднократно говорили, речь об "одаренном и не по годам развитом подростке", то тем более мы не должны быть спокойны, т.к. все может обойтись и без "посмертной маски" (гражданского общества). Речь о гражданской нации, о том, что «гражданская нация требует не менее интенсивной общности и даже однородности, чем этническая. Это однородность политической культуры и гражданского сознания. Есть ли она между разными частями "российской нации"?

[ответить]

Это всё мифы. Нигде не было и не будет никакой гражданской нации. Одно время говорили о "плавильном котле" в США, в котором будто бы выплавляется неий народ - американцы. Сейчас про это вспоминают только как о курьёзе. Там же, на свалке истории - советский народ, и французская "гражданская нация", и много кого ещё. Да что там, Восточно-Римская империя существовала более тысячелетия, но где же те "ромеи", т.е. римляне, коими именовались все граждане этой империи?

[ответить]

Ну почему же. Американская и французская гражданские нации - реальность. Другое дело, что а) костяк этих гражданских наций всегда составляет какая-то нация этническая, и б) срок жизни таковых образований достаточно короткий. Гражданская нация древних Афин существовала примерно с момента свержения Писистрата до Александра Македонского, т.е. два века. Гражданская нация римлян - тоже, где-то с 4-го по конец 2 века до н.э., с момента окончания острой фазы борьбы плебеев с патрициями, и где-то до окончания пунических войн и реформ братьев Гракхов. Ну, можно ещё прибавить лет 100 на период зарождения и лет 50-100 на угасание. Французские и американские гражданские общества два века существуют, но кризис уже налицо.

[ответить]

Это всё тоже мифология, – только племенная. Точнее, квазимифология – то, что в отличие от нормальной мифологии, составляющей основу любого нормального мировоззрения и культуры, стряпается в угоду той или иной плутократии. Можно предположить, что и русские смогут жить в отсутствие России... Скорей всего, жить аналогично "народу израилеву", в рассеянном состоянии, т.к. интегрировать русских в иные макросоциальные общности – это, как говорится, себе дороже. Однако, это даже не квазимифология, а просто провокация, внедряющая пораженческие и сепаратистские умонастроения. И все это в угоду квазиреалистическому прожекту построения национального государства, – в конфронтации с имперским проектом, заложенным в культурно-историческом опыте и архетипах России, запечатленному в ее исторической Судьбе и ей Предназначенном.

[ответить]

Наши пылающие националистическим гневом (справедливым, но односторонним) граждане не понимают, не хотят понимать или, наоборот, но это ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ, что сейчас у России один враг - США. США - империя, сомнения нет. Кто может бороться с империей?

[ответить]

Здравствуйте, Ксеня. По этой теме почитайте http://stalin-ist.livejournal.com/269583.html Только что наткнулся. Взгляд с несколько другой стороны.

[ответить]

Здравствуйте, Witеmаn. Спасибо. P. S. Вчера сообщили приятную весть - "оказывается, мы с Вами (ну мне польстили, ясное дело) дали по почкам ЕС". )

[ответить]

Здравствуйте, Witеmаn. Спасибо. P. S. Вчера сообщили приятную весть - "оказывается, мы с Вами (ну мне польстили, ясное дело) дали по почкам ЕС". )

[ответить]

Вот, в догонку, отложила в закладки этот материал ,наверное, дней 10 назад http://ru-politics.livejournal.com/37545676.html#cutid1. Везде одни и те же уши торчат.

[ответить]

Как я рада Вам, Алла, здравствуйте. Да, уши. В связи с ушами возникает резонный вопрос: почему прибыль, получаемая нашей страной, вкладывается в те самые банки? Вот, кто инициатор этих телодвижений, тот "шляпку спер, и тетку убил".

[ответить]

Здравствуйте, Ксеня ! Я приехала вне плана ),вчера был день памяти Сергия Радонежского и мы ездили с сыном в Лавру, я об этом вчера написала, и меня очень порадовало, что народу,поклониться Сергию, становится всё больше и больше, и,как вчера сказал Патриарх, надо следовать примеру Сергия и поднимать свой ДУХ, и что никто за нас самих это не сделает.

[ответить]

Помимо внешнего врага – США, у России сейчас спешно формируется внутренний враг – «оранжевый квартет: либероиды, псевдонационалисты, Навальный, псевдолевые». Этот вызов (=Перестройка–2), недвусмысленно подталкивает нас к такой рамке консенсуса, когда сталинизм, советизм, имперскость и русскость, бывшие ранее порознь и даже где-то "по разные стороны баррикад", встречаются в едином смысловом поле (см.: С.Кургинян. Матросы и декаденты). Во преодоление «исторической шизофрении», при которой «сознание находится в явном конфликте с бессознательным.

[ответить]

Здравствуйте, Смыслократ. Конечно, настоящий враг вербует себе внутреннюю агентуру, диверсантов. Иные, по недомыслию ведутся на пламенные призывы. Причем, мониторируют состояние общества. И даже выбирая время (нападают, когда дозор заснул или ушел). Они должны быть разоблачены. Заблуждающиеся сами увидят свои заблуждения. А то "витающее в воздухе (в яви) умонастроение" и есть становящийся все отчетливей контур. Когда он обретет объем, то станет явным (Явью). И тут уж никто никого цветными переливами не соблазнит. Ссылки все замечательные. Я особенно прониклась "Онегиным". Рок. Жизнь.

[ответить]

Ксеня, как раз в этой статье http://www.trinitas.ru/rus/doc/0009/001a/00091064.htm говорится о том, что явь начала проявляться (ой, масло масленое получилось,но в этом, наверное, и суть ).

[ответить]

Да, Алла, "на свете много, друг Горацио, такого". Я давно интересовалась энергиями чувств. В школе. Самый доступный пример. Молитва. Если молится один человек, он притягивает, конечно, некую энергию. Ну а несколько? А Собор? Только и Собор и паства должны жить одним дыханием. Не случайно после таких коллективных молебнов (мольбы) и является нечто (перетекает у врага?), какая-то невидимая сила, свершающая невероятное. Например, Покров Прсв. Б. М., покрывший молящихся и спасший их. Даже враги видят этот "контур". Если верят в Бога. Видели же немцы Явление Пречистой перед намеченным боем и были поражены. Тут Явь и Навь перехлеснулись.

[ответить]

А муж у тебя есть, Ксеня? Если ты русская, то , конечно со мной познакомишься!!!!!!!!!!!!!! вот и проверем, какая ты! на самом деле. А то болтать каждый может. Меня зовут Кирилл. Видишь даже две первые буквочки одинаковые.

[ответить]

Таак, "Кирилл", – угу, записали. Кирилл, побудьте еще на линии. Ну, можете потроллить немного, – как угодно, – главное побудьте на линии и никуда не выходите из дома. За Вами заедут. Будьте благоразумны, не делайте резких движений, расслабьтесь и постарайтесь извлечь максимум удовольствия.

[ответить]

Ну Вы что, Смыслократ? Зачем мне, чтоб он "максимум удовольствий" извлекал? ! )

[ответить]

Да, Ксеня, я зарапортовался, но так обычно говорится в случаях, когда "объект берется в разработку". Чисто протокольная формальность. А так, конечно, какое, вообще, "удовольствие/неудовольствие" может испытывать объект...

[ответить]

Как кому - другим главный враг - это Кремлёвская империя.... Поскольку ничего прогрессивного осколок Золотой орды не несёт народам населяющих Рашу окремя нищеты большинству её граждан.

[ответить]

Ремизов абсолютно прав, констатируя, что "гражданская нация требует не менее интенсивной общности и даже однородности, чем этническая. Это однородность политической культуры и гражданского сознания. Есть ли она между разными частями "российской нации"?

[ответить]

Ремизов анализирует 5-ть аспектов (=«причин быть русскими»), и приведенное его высказывание, в котором говорится о том, что «русский вопрос спотыкается о совокупность нерусских вопросов», затрагивает один из этих аспектов (соств., 5-ю «причину», причем, «спотыкание» – не причина, а симптом). Он говорит о «российском ремейке», который херит «сильные стороны советского проекта — интегрирующего "гражданского культа"» и «повторяет его слабые стороны». И опять-таки, что касается «однородности», речь не о "гражданском обществе", а о гражданской нации. Соответственно, о том, что советский «интегрирующий "культ"» должен быть развит до нациестроительного проекта, того, который предполагает интеграцию большинства.

[ответить]

Г-ну Witеmаn'у: и что же делать? Вопрос не блещет новизной, но все же?

[ответить]

Ну вот, только я собрался выезжать, как Ксеня задаёт вопрос, ответить на который не удастся даже "коротенько, минуточек за 40".:) Если вечером Бог даст настроение, попробую что-то сказать.

[ответить]

За городом интернет не всегда работает, только сейчас наладил. Ну так вот, всего лишь какие-то полтора года назад на Новых Хрониках Егор Станиславович опубликовал две прелюбопытнейшие статьи Евгения Авдеенко http://novchronic.ru/_evgeniy_avdeenko.htm Предлагаю, для начала, их почитать, а потом посмотреть мои комментарии к первой из них. По сути, основная мысль там сформулирована, остаётся только перевести её на язык современных фактов. Вечером попробую этим заняться.

[ответить]

Вот все - таки интуиция у нас, Русских, поразительна. Ведь "контур ощутили ДО". Еще раз спасибо. Надеюсь, Восток порадовал Вашу семью? А совсем маленькие дети там есть? Из гостей? ))

[ответить]

Если Вам меньше 80 лет, и Вы достаточно привлекательны, то неча по курортам шастать... Еще и с маленьким ребенком. Даже с мужем. Лучше носки ему вяжите. И варенье варите. А то развелось красоток - потом кричат, что " к ним пристают". Вот Вы точно такая!

[ответить]

Отвянь.

[ответить]

:-))) Это так на Вас непохоже, Witеmаn. ))) Может, заходя на Русобр, будем мысленно вместе читать:"Да воскреснет Бог и расточатся врази Его"? )))

[ответить]

Восток не очень порадовал, надоел уже. Хоть это был и лучший отель,который мне встречался. Но в нём-то номер и обчистили. Жена лишилась ноутбука и карманных денег. Впрочем, дети порадовались, а для этого всё и затевалось.:) Детей было полно, причем турок ненамного меньше, чем русских. Есть у меня подозрение, что скоро вся эта турецкая и египетская халява закончится, в связи с кризисом и революциями. Будем только вспоминать.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...