Автомат Калашникова рано списывать со счетов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Минобороны заявило, что в 2011 году, также как и в 2012 и 2013 годах не планируется закупать для вооружения армии легендарные автоматы Калашникова. Причиной названо то, что их накопилось на складах большое количество и что они не проходят модернизацию. Российские военные ждут от оружейников новый автомат.

 
Комментирует Владислав Шурыгин:
 
Вопрос не в том, что автомат Калашникова устарел, а в том, что необходимо его модернизировать. Все те модернизации, которые проводят американские или европейские оружейники, делают автомат совершенно уникальным, грозным, прекрасным оружием. Поэтому речь должна идти не о том, что он устарел как автомат, а о том, что он нуждается в модернизации. Это прекрасное боевое оружие. По своим баллистическим свойствам он вполне соответствует.
 
Трудно понять, что имеет в виду Минобороны, когда говорит, что больше не будет закупать автомат. Или только в этом году, или не будет закупать не модернизированный вариант. Очень трудно это понять, потому что Минобороны до сих пор не расшифровало заявление начальника генштаба об этом.
 
То что автоматов много – да, их много накопилось. Но это очень востребованное оружие и его распродать не большая проблема. Мое мнение, что списывать автомат со счетов – рано.
 
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Есть слух чтонаши генералы германофилы собираются покупать автоматы у фирмы/schmeisser\.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...