Медведев-премьер - незнакомец

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Что ждет Россию в связи с рокировкой в высших эшелонах власти…

 
Комментирует Михаил Ремизов:
 
Мы знаем, что нам ждать от Путина-президента. Мы видели его на этом посту 8 лет. Знаем также, что он может быть разным президентом: Путин первого срока и Путин второго срока отличались друг от друга. Посмотрим, какой будет Путин третьего срока. Здесь возможны сюрпризы, но они будут связаны, скорее всего, с каким то резким изменением внешних обстоятельств на которые придется реагировать.
 
В то же время мы совершенно не знаем Медведева-премьера и как потенциального главу «Единой России». Я не говорю главу списка, потому что уже глава администрации президента сделал прогноз, что Медведев может возглавить партию после выборов. На пустом месте такие прогнозы чиновниками не делаются. Поэтому можно рассматривать это как вероятный сценарий. В этой роли есть разные возможности. Одна возможность: Медведев станет техническим премьером, как Фрадков и техническим главой партии наподобие Грызлова.
 
 
Но мне кажется это маловероятно. Судя по тому, что и как происходило, у Медведева будет определенный карт-бланш и на формирование правительства и на организацию партийной деятельности, он будет иметь определенную свободу маневра и автономию. И вопрос собственно в том, каким будет лицо правительства медведевского призыва. У меня нет пока ответа на этот вопрос, есть лишь некоторые сигналы и они обнадеживают. Например, Алексей Кудрин не хочет работать в правительстве Дмитрия Медведева ссылаясь на экономические разногласия с ним. Это вполне может обнадежить. Более того, если Кудрин уйдет из правительства – это будет достаточно масштабным событием, которого не жалко достигнуть и ценой подобный рокировок.
 
Обнадеживающим является сам факт того, что Кудрин видит в Медведеве не столько экономического либерала, сколько сторонника активной инвестиционной роли государства, инвестиций в экономику и институты. На мой взгляд, такая линия нам необходима, и если она будет реализовываться правительством Медведева – это будет на пользу. Вопрос насколько это возможно в условиях сгущающегося кризиса остается открытым.
 
 
Могу сказать по этому поводу только одно. Те амбициозные цели, которые озвучивал Путин - вернуться к докризисным темпам роста, развернуть новую индустриализацию – в условиях глобального кризиса, второй виток которого уже очевидно начинается, в этих условиях реализовать все это возможно лишь полностью меняя модель экономического развития, и по сути создавая мобилизационную модель экономического развития с опорой на собственные силы, с концентрацией ресурсов в руках государства и инвестиций этих ресурсов в стратегически отрасли и инфраструктуры. Без этого обеспечить докризисные темпы роста в условиях глобального кризиса просто невозможно. Поэтому вопрос в том, пойдет ли на это государство. Если оно пойдет, то может возникнуть не только новая экономическая, но и новая политическая реальность. Если нет – то это будет некая вариация на тему не только экономического но и политического кризиса. 
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Душегубы

Два фюрера Дима и Вова Державу разрушить готовы, Любви и сочувствия нет, Поесть бы кремлёвских конфет.

К Америке впрыть на поклон, За это дают там Айфон, Шварцнеггеру ручку пожмут, Российским военным - капут.

На сколковском поле чудес Дворцы возведут до небес, Взойдут инновации вдруг, Где чахли картошка и лук?

Ни чести, ни совести нет, Безжалостен наш “Пиночет”, Потухнувший глаз не моргнёт, Когда он с экранов нам врёт.

Поставлен Державой рулить, Чтоб русский народ усмирить, Богатства России изъять И “дяде Аврааму” отдать.

Не ведает сей “Пиночет” С кем свой заключил он завет И что впереди его ждёт, Куда их лукавый ведёт?

[ответить]

Указ об отставке Кудрина подписан. Кудрин не мог сказать отставочные слова сгоряча, не мог сказать их и в режиме конфронтации, он сказал их чтобы уйти с претензией на самостоятельность. Но это всего лишь претензия, фактически это созвучно "спасайся, кто может". Своеобразие произошедшего в том, что Кудрин запантентовал такой способ ухода, другие будут линять по тихому. Медведев не способен к масштабному управлению, но как преподаватель он способен к экзаменационной работе, а ниже средней руки члены "команды Путина", кабинет министров, к зкзаменам не готов, не способен он и продуктивной работе. Серый кабинет. Как говорится, спроси кто твои подчинённые и я скажу кто ты.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...