Конец тандема

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Президент России Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» объявил, что возглавит список партии на парламентских выборах, а после них – станет главой правительства. Кресло президента  снова займет Владимир Путин.

 
Комментирует Павел Святенков:
 
Прежде всего, нужно отметить, что если это решение будет реализовано, то расклад сил во власти изменится довольно сильно. Последние четыре года Медведев был формальным главой государства, правда с очень широкими полномочиями, Путин был неформальным лидером, те должности, которые он занимал не давали ему значительной власти. Но он обладал значительным влиянием на ситуацию в государстве в силу своего авторитета и репутации.
 
Если Владимир Путин вернется в кресло президента, то мы можем говорить о том, что ситуация тандемности, ситуация двоевластия будет ликвидирована. Это произойдет даже если Дмитрий Медведев станет председателем партии «Единая Россия» и возглавит правительство страны.   Потому что, согласно нынешней Конституции, президент может отправить правительство в отставку в любую минут и Медведев не делал этого не потому, что боялся большинства в Госдуме, а потому что Путин обладает очень значительным авторитетом и влиянием в элитах и популярностью в народе. Понятно, что у Дмитрия Медведева такого авторитета и популярности не будет, даже если он встанет во главе правительства. Поэтому мы можем говорить о том, что если озвученные на съезде «Единой России» решения будут воплощены в жизнь, то мы вернемся к ситуации, когда государством будет управлять Владимир Путин. Быть может, советуясь с Медведевым.
 
Понятно, что позиции Дмитрия Медведева будут более слабыми, и он будет находится под постоянным дамокловым мечем отставки. И скорее всего, он не сможет контролировать даже то правительство, которое сам будет возглавлять.  
 
Павел Святенков
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

России реально угрожает продолжение роцесса затухания, до состояния последнего чадящего полумрака, а затем наступления мрака. Путин показал себя крайне слабым премьером, неспособным ни создать сильное, дееспособное правительство, члены его "команды" вызывают только смех сквозь слёзы, ни предложить комплексной программы восстановления индустриальной и научно-технической мощи России. Полный провал всего и вся, полный. Был ли он сильным президентом, нет, он был ловким бюрократом, выстраивавшим и выстроившим такую структуру власти, которая способна удерживать власть, не порождая движения вперёд. Была создана структура мёртвого дома. И это всё предлагается законсрвировать и охранять, пока не протухнет. Пока народ безмолствует, кроты подъедают его корни.

[ответить]

Эти "два пидорца из лорца" достали своими "брачными играми" всю страну. Наконец-то определились кто из них пассивный, а кто активный.

[ответить]

Мы сами заслужили такую власть..А кто, простите, из ныне известных нам чиновником или просто заслуженных людей возьмет на себя ответственность и станет президентом?Таких просто нет,а если и есть,то о них ничего не известно.Ряженый Жириновский или Явлинский,а может Охлобыстин? Путину спасибо хотя бы за то,что страну пока не развалил.

[ответить]

Да, точно, Спасибо Путину!

[ответить]

Не понятен статус нашей Страны.ТанДэмо -кратическая или как?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...