К вопросу о "старом узбеке"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Тут по интернетам разошёлся текст про старого узбека, который рассказал, как узбеки собираются резать русских. Мне даже в почту упало пять или шесть ссылок на это дело, с паническими заголовками типа «иудеи готовят резню русских руками узбеков» и т.п.

Я этот текст вывесил у себя тоже, дождался комментариев и потом убрал из доступа. Почему – сейчас поймёте.

Товарищи, обсуждающие данный текст, почему-то принялись рассуждать о том, «правда» это или «неправда». В смысле – был ли узбек, или это самопальное сочинение начинающего разжигателя и никакого узбека не было. Большинство комментаторов у меня в ЖЖ, будучи людьми скептическими, решили, что это «явный фейк» и принялись судачить, по наивности Крылов этот фейк перепечатал или по злонамернности.

Меж тем, люди, пережившие настоящую резню, могут кое-что рассказать про добрых соседей, которые в какой-то момент вдруг начинали – тихонько, на ушко - давать русским друзьям добрые советы системы «уезжайте, вас тут будут убивать, это уже дело решённое, вам тут не жить». По ходу русским объясняли, что они слабы, ничтожны, что у них нет никаких шансов на сопротивление. Иногда пускались в подробности, обязательно жуткие до неправдоподобия (типа – «мотыгами разбивать головы вам будут»). И всё это – с самыми добрыми намерениями. «Мы от вас зла не видели, по-соседски пожалели, хотим спасти, выдаём планы».



При этом, как правило, именно эти добрые люди, лет через несколько, когда всё начиналось на самом деле, шли в первых рядах погромщиков и резателей.

В таком случае – зачем были нужны эти самые «предупреждения»?

Позволю себе процитировать собственный старый постинг:

Любая банда хулиганов, окружившая пусть даже хиленького человечка, старается прежде всего ЗАПУГАТЬ, психологически подавить его. Так, чтобы, когда начнётся избиение, он и не думал сопротивляться – а думал только о том, чтобы уползти живым. До такого состояния человечка надо ДОВЕСТИ. Для этого используется набор стандартных приёмов – глумление, угрозы, демонстрация силы, всякие прочие штучки. Но это выплясывание вокруг жертвы происходит обязательно. И не потому, что оно само по себе приятно – а потому, что жертву надо ПРИГОТОВИТЬ к её роли.
Те же правила действуют и среди народов. Народ, предназначенный к резне и истреблению, долго и старательно ГОТОВЯТ к этой роли. Одновременно с этим ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ ПРАВО на применение насилия.
Все, кто жил в южных республиках накануне развала Союза, помнят ту постепенно сгущающуюся атмосферу, которая предшествовала собственно резне. Сначала русским начинали хамить, причём не так чтобы совсем открыто – скорее, дерзить, соблюдая меру. На возмущавшихся «демонстративно обижались» - «ай-вай, нехороший человек, зачэм ты мне кулак показал, убить хочешь, да?» Дальше хамство нарастало – русским начинали плевать вслед, слова становились всё более грязными и оскорбительными. Но всякая попытка отвечать тут же оборачивалась причитаниями и истериками: «ай, абыдэли».
Одновременно у русских растравливали чувство вины, как правило, мнимой. В местных газетах писали о неизбывной вине русских перед местными, о её неискупимости, и о том, что только необыкновенная доброта местного народа делает возможным хоть какое-то совместное проживание. Дальше начинали ставить памятники одиозным персонажам, а в местном театре начинали играть пьески двусмысленного – а потом уже и недвусмысленного – содержания. Русская интеллигенция сознательно запутывалась: у неё создавалось впечатление, что уж её-то грядущий погром не коснётся, если она не будет мешаться.
Потом начинались «инциденты» - кого-то побили, кого-то и на нож поставили. К русским начинали заходить на огонёк лучше друзья из местных и за чашкой чая ненавязчиво советовать продать им за гроши квартиры и собственность и побыстрее убираться в Россию, пока не поздно… Одновременно велась воспитательно-пропагандистская работа с местным начальством, с милицией и силовыми структурами: им давали понять, что «народ готов подняться против русских», и что вмешиваться не надо. Особенно честных или особенно глупых обрабатывали адресно, с привлечением «уважаемых людей», «стариков» и так далее.
В общем, велась РАБОТА. Русских постепенно ПРИУЧАЛИ к тому, что они – жертвы и терпилы, и их будут резать.
Реакция была понятна – русские начинали разбегаться, а оставшиеся были деморализованы настолько, что, когда резня всё-таки начиналась, сопротивление оказывали единицы.

Вот с этой самой точки зрения и следует смотреть. И не задаваться дурацким вопросом, «правду» ли говорил автор, или «неправду», был узбек или не было узбека. Кто-то (кто - вопрос интересный, но второй) начал говорить ТИПОВОЕ.

Об этом подумайте.

ДОВЕСОК. Интересно, понятно ли комментаторам текста, зачем там пассаж про «будем резать начальников, ментов и попов»? Хотя бы – к кому именно обращён этот пассаж и какую именно информацию пытаются передать возможным адресатам?

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

два пальца в рот.

"В общем, велась РАБОТА. Русских постепенно ПРИУЧАЛИ"

Константин, вам не приходило в голову, что если стена дома дала трещину, то люди начнут реагаровать. А люди бывают разные: доброжелатели, злопыхатели, .. просто придурки.

Стена - это власть. Чем больше трещина, тем "богаче" фантазии придурков и сильнее желания злопыхатилей пошарить нештяки за развалившейся стеной.

Вы путаете причину проблемы и её следствие.

При стабильной ситуации письмо сочли бы чушью и вообще не стали б обсуждать.

То, что следует за двумя пальцами в рот - тоже следствие, а не причина.

[ответить]

Правду говорит "старый узбек". Горькую правду...

[ответить]

В таджикестане и узбекистане всё начиналось с запугивания русских .При этом предлагали продать жильё за копейки.У меня трое из бывших республик работают.Ели ноги оттуда унесли .

[ответить]

запугивание (и не только русских, всех "чужих"), жильё за копейки, ... - это следствия, свойственные любой нестабильной (неконтролируемой властью) ситуации.

В стабильном (сильная власть, сытый народ) государстве запугивальщик будет очень быстро найден и, мягко говоря, опозорен.

[ответить]

Да-с! Жаль ребятишек из солнечного Узбекистана. Не пожить им в московских квартирах, потому как опередят их силы шустрые. пять лет ждать не желающие!)))) Три, ужо, сценария читал, написанные под 21 12 2012. Будем мы, причем, совмесно с гражданами сша ..... отравлены дождём, удушены неправильным воздухом и заедены досмерти бактериями! О, как! Да! Ещё же есть один сценарий! Придёт антихрист! Во! Непонятно, тока, будет он на стороне диавола или против? Кто ни будь знает?

[ответить]

Удивительным образом в 2012 кончается не только индейский «цолькин», но и один из важных шумерских циклов. Этот год обозначается как "nibru", что собственно означает буквально перекресток, место встречи. Вот сейчас перегоняют в цифру и фото в трех проекциях тысячи табличек из Национального музея в Багдаде, которые не успели разграбить. Можно ожидать много чего интересного."Божественный пастух!Среди тиши и мракаТы слышал имена, ты видел горний светНашел названия для знаков ЗодиакаИ начертал пути планет!»Так что наберитесь терпения, дедуля! :) как говорится qui vivra, verra.

[ответить]

"Вот сейчас перегоняют в цифру и фото в трех проекциях тысячи табличек из Национального музея в Багдаде, которые не успели разграбить. Можно ожидать много чего"

Чего же вы ждёте, внучок, ежели это не секрет, от книги с вырванными страницами?? А, мочить нас будут, если будут, вместе с гастербайтерами ..... Выкавыривай их потом из наших квартир.

[ответить]

Всё же есть надежда, уважаемый, что товарищи с Нибиру мочить нас не собираются. А для России скорее всего ничего особо не изменится. Путин можно считать застолбил за собой президентское кресло еще на 10 лет. И если уж сказал что завезет 10-15 миллионов трудовых мигрантов, то так и сделает. Тут дело в самих себе. Пока они работают лучше, их и будут завозить.

[ответить]

«Работать лучше» - понятие абстрактное, включает в себя массу аспектов. В ситуации с мигрантами оно означает, при прочих равных, экономичность, а не результативность. Российский сталепрокат, например, гораздо экономичнее (и следовательно, «лучше») европейских и американских аналогов – тем не менее, ЕС и Штаты не обращаются к своим производителям с призывами «работать лучше», а попросту вводят заградительные пошлины.

[ответить]

Ну, внеэкономические рычаги и протекционисткие барьеры эффективны только в краткосрочном периоде и в конце ведут к деградации, как нас учил старина Маркс. Пример -российский автопром. Смешные корейскке машинки за 20 лет как-то незаметно перешли в средний класс, и даже как-то подросли ростом, а лады так и остались ведром с гайками при всех сумасшедших вливаниях и запретах. Ну а если по мигрантам, то они ведь претендуют на довольно ограниченную нишу, ни в хирурги, ни в члены советов директоров они не просятся. И Штаты при очень жесткой иммиграционной политике закрывают глаза на 15 миллионов мексиканских нелегалов и дают green-card миллионам малоквалифицированных эмигрантов, потому что же надо кому-нибудь работать руками. Разве у России есть другой выбор? Всё как у всех...

[ответить]

Протекционистские меры эффективны не сами по себе, а в сочетании с определенной программой повышения качества собственной продукции. Если программы нет (как это было долгое время на АвтоВАЗе, и неизвестно как сейчас) – то и качества не будет. Но если качество есть – протекционистские меры очень даже эффективны, т.к. речь не о том, чтобы исключить конкуренцию вообще, а о том, чтобы исключить демпинг.

Что касается Штатов – во-первых, там тоже начали беспокоиться по данному поводу. Во-вторых, всегда необходимо учитывать т.н. «комплиментарность». В-третьих, всегда необходимо учитывать стартовые позиции. Россия по уровню жизни населения – страна бедная. Резервы использования собственных ресурсов для позиций дворников, строителей, сезонных рабочих в России очень велики.

[ответить]

Я совершенно не волнуюсь, уважаемый, резать меня никто не будет - это негигиенично, не практично и не эстэтично, а озвученная вами цифра - "10-15 миллионов трудовых мигрантов" вполне, может, случай-чего, выполнить роль похоронной команды для местного населения. Мало того, цифра эта, странным образом совпадает с высказыванием кого-то из англов заявивших, что в России должно остаться 15 миллионов населения! Удивительное совпадение, но согласитесь - вполне достаточно, штобы рыть нефть и выносить горшки за элитой. Для общего понимания нынешней ситуации - советую посмотреть Фильм "Сопоставление". С. Кургиняна. Филм этот, в состоянии отрезвить, даже, г-на Сванидзе.)))))))

[ответить]

Появление письма "узбека" станет вполне понятным, если посмотреть это интервью до конца http://neuromir-tv.livejournal.com/104321.html.

[ответить]

[ответить]

Как-то, что бы передать власть очередному приемнику и чтобы при этом,...э-э-э "быдло-обыватель" сильно не возмущался, а даже наоборот, всей душой и сердцем делал одобрямс в будущем кишлаке мокваабаде целых два дома ночью взлетеле,Потом где-то Волгодонске подъезд снесли (исполнители дебилы были-не под тот проект мешки с сахарком запихали). А там какой-то шизоид пошёл войной в каких-то сраных горах, Но в общем второй акт марлезонского балета во всей красе. Обыватель был счастлив приходу приемника. Ну а сейчас, почему бы толпу ентих самых с кетьменями в город не напустить? Быдлообыватель опять будет и счастлив и даже признателен за наведения порядка и за то что приверженцев кровавого жертвоприношения самих принесут в жертву.Так пойдёт?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...