Москва уходит из Севастополя: экономическая близорукость оборачивается политической

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

С 1994 Черноморский флот получал от Москвы немалые по севастопольским меркам деньги. На строительство жилья и школ, ремонт казарм, медицину и даже на организацию боевых дежурств в Средиземном море. Флагман Черноморского флота — крейсер «Москва» — спасён от сдачи на слом именно столицей. Теперь помощь прекращена.

7 сентября Московская городская Дума сразу в трёх чтениях приняла поправку в бюджет Москвы о прекращении финансирования программы помощи российскому Черноморскому флоту.
 
Экс-замминистра обороны, а ныне глава департамента финансов правительства Москвы Вера Ергешевна Чистова пояснила: средства на программу расходовались неэффективно и выделялись «по очень кривой схеме». В нынешнем году фонд поддержки флота должен был получить чуть более 70,5 млн руб.
 
По московским меркам экономия грошовая. Например, столичное метро получает от размещения рекламы раз в тридцать больше. Но новый мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин ещё в августе заявил: федеральный бюджет и без того выделяет для вооружённых сил большие средства.
 
В министерстве обороны считают, что помощь столичного правительства была полезна в 90-е гг, во время серьёзных бюджетных трудностей.
 
«Сегодня российские армия и флот финансируются на достаточно высоком уровне», — заявил информационному агентству «Новости» источник в министерстве.
 
В то же время в штабе Черноморского флота выразили сожаление в связи с решением московских властей, а в центральном аппарате минобороны газете «Коммерсант» заявили: отсутствие денег от Москвы будет доставлять военным больше забот.
 
На мой взгляд, глава департамента финансов жалобами на кривые схемы и неэффективное использование доказывает свою профессиональную непригодность: на этой должности как раз и надо выпрямлять схемы и добиваться эффективности. А уж мэр столицы великой державы просто обязан доказывать её величие всеми средствами, доступными его распоряжению.
 
Особенно на Украине, пока ещё отдельной от остальной России.
 
Особенно в Крыму, где доля русских куда больше общеукраинских пяти шестых населения. Особенно на Черноморском флоте — кости в горле наших стратегических оппонентов. Особенно с учётом предупреждения Наполеона Карловича Бонапарта: кто не кормит свою армию — будет кормить чужую.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

«Шеф! Усё пропало! Клиенту снимают гипс!»

Я не поклонник мэра Собянина, но может быть и его стоило выслушать?

„10% от этой суммы расходовались на нужды сотрудников самого фонда... На 19% завышены все цены, то есть еще 20% себе любимым. Из того, что закупали, Черноморскому флоту доставалась четверть. Например, оборудование для детских садов оказалось в Дагестане, а скорая помощь - в Архангельске.”

Это преамбула. Теперь само решение:

«эти деньги "развернули" и отдают Дому Москвы в Севастополе. На социальную помощь ветеранам Дом Москвы направит 74 млн руб., а часть денег пойдет на поддержку Черноморского флота. "Это будет ровно в четыре раза больше, чем сегодня"»

http://top.rbc.ru/society/13/09/2011/615274.shtml

[ответить]

Особенно на Украине, пока ещё отдельной от остальной России. уха-ха... высер кирпичами, мэн. Как умиляют эти словоблудия украинцев и как умаляют Вас. Более серъезных тем в России нет, чем "гоняться" за Украиной? Ах, Вассермэн... хотя, режим ведь по голове не погладит, если другие темы поднимать. Ведь так, Анатолий? Украина - это Украина. Россия - это Россия. "Украина - не Россия". Поймите это наконец и займитесь делом. И может удастся построить "великую державу" в реальности, а не грезах. А то только сотрясание воздуха о каком-то величии. Посмотрите на людей вашей "великой" страны, очередные поколения которых, их жизни, режим разменивает...

[ответить]

Высер не лучше, чем Ваш. Не знаю даже, поверите, или нет, но о России речь не идёт. Слишком громко сказано, причём Вами - России и 99% россиян нет НИ МАЛЕЙШЕГО дела до Украины. Вассерман выразил сугубо свою точку зрения, как патриот того что лично он считает одинм целым. Вы-то уж заканчивайте обощать Россию и россиян с чьими-то высказываниями, и не задевайте их сами. Потому как кроме брезгливого отторжения это не вызывает эмоций. Мне лично глубоко плевать, что там с Украиной, если она хочет быть заодно - никто не запрещает, хочет быть конкурентом - на здоровье, захочет жить незаметно, как Финляндия - никто не враве запретить. До Вас никому нет дела, запомните уже, наконец, и бороться за вас никто не собирается - того не стоит. Все отношения строго по расчёту.

[ответить]

похоже этот парень и москву развалит патриот видно еще тот

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...