Об Ураза-Байраме и "нехватке мечетей"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Каждый раз после очередного Ураза-Байрама в центре Москвы на проспекте Мира начинается вой: бедным мусульманам негде собраться, нужны мечети, мечети, тридцать тысяч одних мечетей, чтобы обслужить духовные потребности всех мусульман Москвы. Собянин уже пообещал строительство этих нужных сооружений – и чтобы непременно они были огромными и давили остатки белого населения города «одним своим видом».

Интересно, однако – а что, мусульманам и в самом деле нужны мечети? Или им зачем-то нужно устраивать шоу именно на Проспекте Мира?

Что ж. В Москве имеются мечети. Насколько они загружены в святой день?

Читаем, смотрим:

Для того чтобы разгрузить улицы города, власти предложили верующим собраться на общую молитву в одном из павильонов культурно-выставочного центра "Сокольники". Такой эксперимент был проведен впервые. Ожидалось, что мусульмане предпочтут «молитве на асфальте», о которой с сожалением высказывались мусульманские священнослужители, просторный павильон, где были заранее приготовлены коврики для молитв. Он мог бы вместить до 8 тысяч человек. Однако, по сообщению нашего корреспондента, сегодня там собралось не более 300 человек.



А вот из другого источника:

Я не поленился, сходил утром сегодня, 30 августа, к мечети в моём районе – Историческую на Большой Татарской улице. Был я там около 9.50-10.30. Только-только окончилась служба. И что же я там увидел?



Это вход со стороны Татарской улицы. Сидят около десятка таджикских цыган – как они себя назвали. Уверяют, что мусульмане (есть ли цыгане-мусульмане или они у того или иного храма меняют конфессию?), на этом основании просят милостыню. В шапках и плошках милостыни почти нет. Потому как и народу почти нет на праздник. От этого входа на территорию до самой мечети – 20 метров. По аналогии с Олимпийским проспектом тут должны были бы стоять толпы. Но никого нет.



Думаю, такая же картинка - и по прочим "молельным местам".

То есть. Мечети в Москве стоят ПУСТЫЕ. Они реально никому не нужны, как никому не нужен – за исключением небольшого числа верующих – ислам. А что нужно? А нужно одно: регулярно запугивать и терроризировать москвичей, показывая свою мощь, сплочённость и численность. «Мы – сила». Именно ПОКАЗАТЬ, а не сказать. Чтобы люди реально зассали. За этим весь этот «религиозный праздник» и проводится. Никаких других целей он не преследует.

Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (52 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Мечети строить в Москве нельзя ни в коем случае. Местным татарам и другим мусульманам-москвичам мечетей хватало раньше и сейчас бы хватило. Тем более, что местные москвичи-мусульмане боятся ходить в мечеть из-за приезжих азиатов и кавказцев, которые устанавливают в мечетях свои аульские и кишлачные порядки. Вопрос с мечетями решается просто - депортация азиатов и высылка кавказцев из Москвы на историческую родину.И пусть там молятся сколько хотят. Москва - русский город.

[ответить]

Оставлю-ка я тот же комментарий, что я оставил в ЖЖ автора. Понятно, что когда мы вдруг получаем подтверждение некоей своей гипотезе, нам приятно. Но все же подтверждения следует проверять.

«Константин, Ваша статья частично основана на неверных фактах и, соответственно, Вы делаете неверные выводы. Примерно в 8-45 вчера я поднимался вверх на Новокузнецкой – вниз ехал сплошной поток мусульман, как грязи их было и наверху, было много ментов. Если предположить, что они собирались, чтобы вместе поехать на Проспект мира – так им надо было спускаться на Третьяковской. Так что в мечети на Татарском было как минимум несколько тысяч мусульман. Как говорит товарищ Ройзман, «моим глазам свидетелей не нужно».

[ответить]

Зато в Бутово практически никогоь не было. Вс "правоверные" потянулись в Центр. На демонстрацию. А вы бы лучше посмотрели, как праздновали этот байрам в городах с преобладающим мусульманским населением. Все тихо и спокойно. Никто движение не блокировал и домой заходить не мешал.

[ответить]

Думаю, что в городах с преобладающим мусульманским населением нет такого количества гастарбайтеров. Полагаю, что и в небольших вполне русских городах, типа Калуги, Тулы и т.п. также ничего подобного не наблюдалось.

[ответить]

Что касается упомянутых здесь цыган - то они обычно придерживаются (по крайней мере, внешне) религии того народа, среди которого живут - так им приспособительно-удобнее.

[ответить]

Не поленитесь, перейдите по ссылке, и прочитайте "наш ответ Чемберлену", блог дагестанского блогера. Предельно откровенно и на перспективу, да еще, учитывайте что писавший товарищ "достояние" дагестанского ЖЖ...http://john-rend.livejournal.com/14040.html#comments

[ответить]

К чему Вы эту ссылку дали?

[ответить]

Что бы было понятно откуда ноги растут у взаимной нелюбви и вообще для общего кругозора, так сказать, взгляд на русских из стана оппонентов.

[ответить]

по ходу , ты и думаешь тем местом с откуда ноги растут.....

[ответить]

Кругозор оппонента и без этой ссылки абсолютно понятен: набор трескучих фраз и выдаваемых за действительное своих лелеемых желаний, слабО.

[ответить]

Я пожалуй то же размещу тот комментарий что я оставил в блоге автора.

[ответить]

Мир Вашему дому! (и перерезал горло ребёнку пяти лет )

[ответить]

Утверждение «в Москве 800 тысяч коренных мусульман» по адекватности сравнимо с утверждением «в Москве 10 миллионов православных». Процент действительно религиозных людей среди этих тысяч и миллионов очень невелик. Во всяком случае, я не помню, чтобы все эти «байрамы» становились информационными поводами до тех пор, пока в Москве не появились таджикские, узбекские и кригизские гастарбайтеры. И уж точно я в состоянии отличить коренного московского татарина от заезжего таджика.

Визовый режим с Таджикией, Узбекией и Киргизией – и существующих 4 мечетей хватит до скончания времен, а новостей про «байрам» мы больше не увидим.

[ответить]

Кому не хватает мечетей-не задерживаем! Чемодан-вокзал-аул!

[ответить]

Москва-юрт...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...