Ставить во главу угла человека, москвича

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Москва расширяется. Власти столицы и Московской области смогли договориться по земельному вопросу. К югу от старой Москвы вырастет новая.

Комментирует Эрнест Мацкявичус:

Совершенно очевидно, что городу не хватает территории. И конечно расширение решит очень много разных проблем, особенно если в эту зону, за счет которой Москва будет расширяться, перетечет административная жизнь. Глядишь, на улицах задышится полегче. Но очень важно, чтобы расширяя город власти максимально внимательно и корректно отнеслись по отношению к людям, которые уже сейчас на тех землях живут. Чтобы в конечном итоге были соблюдены все их права, право на их собственность, чтобы они в результате этого расширения не оказались разоренными.

Что же касается самой идее расширить город, то я вообще ничего плохого в этом не вижу. Город станет больше, это понятно. А еще я отдаю себе отчет в том, что лет через 20-30 многие дачники могут стать москвичами.

Кольцевое строение Москвы может быть не совсем правильное, может быть надо делать его хордовым. Все надо просчитывать, надо подходит по науке. Все получится, если ставить цель разгрузить город и обеспечить легкий доступ всюду москвичам и гостям столицы, а не «бабок» срубить, понастроив торговых центров или офисных зданий без парковок, к которым невозможно подъехать. Если ставить во главу угла человек, если главная цель – человек, москвич, то я двумя руками за расширение Москвы.

Эрнест Мацкявичус, телеведущий

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.6 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...