Русским вход запрещён

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Многонационалия цветёт и пахнет: 20 июля в Москве начнёт художественная выставка "Я русский!". Казалось бы, что тут такого? Собрались русские художники, радуют зрителя произведениями национальной художественной школы, а может это русские националисты, в видах развития национального самосознания, устроили выставку лучших русских художников и поротно водят туда суровых скинов, чтобы те развивали свой художественный вкус? Но нет, это особая выставка, выставка, куда русским художникам вход воспрещён:

К экспонированию принимаются работы художников, считающих себя русскими, но этнически русскими не являющихся

Вот так вот. Захочет этнический русский Иван Иванов принести свои работы на выставку "Я русский!", а Алексей Кнедляковский посмотрит на него и скажет: что ты подозрительно руссоват, уж не русские ли твои родители Иван Иванов? А Иван Иванов ответ простодушно: да, мол, русский я. Вскричит тут Алексей Кнедляковский страшным голосом: "Да как ты Иван Иванов со своей русской мордой посмел явится на выставку мою толернтную "Я русский!" Призовёт он подручных своих, русским себя почитающими: Магомеда Кажлаева, да Алладина Гарунова - да и выкинут они Иванова на улицу, ибо сказано: на выставке "Я русский!" русскому художнику места нет.

Креатив Кнедляковского заслуживает внимания. Представляю себе выставку скульпуторов где-нибудь в Германии, году в этак в 1936: "Мы - евреи. Выставка скульпторов, считающих себя евреями". Шикарный вход, дамы и кавалеры, музыка, а у дверей табличка:
 
http://members.gaponline.de/alois.schwarzmueller/ns_zeit_gap_bilder/shirer_1935_juden_zutritt_verboten.jpg


Или в Алабаме: " По специальной программе "Я - негр" в нашей школе обучаются считающи е себя неграми Джон Смит, Дональд Макдуглас, и Туве Йохансан. В их честь вечером состоится концерт. Напоминаю, что приходить с домашними животными и неграми запрещается".

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...