Закон един для всех...русских!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

139.61 КБ

Только что закончил разговор со  «следаком» Следственного Комитета. Он меня ошарашил.
В связи с известной историей о запросах чеченских следователей об адресах военнослужащих, воевавших в Чечне,(  http://marina-yudenich.livejournal.com/660198.html ) я спросил его, а сколько сейчас находится в расследовании дел против боевиков, совершивших преступления против мирного населения и военнослужащих? И он мне ответил – НИ ОДНОГО!!!!!!!!
Оказывается, в связи с несколькими амнистиями, все боевики давно АМНИСТИРОВАНЫ, ДЕЛА по ним ПРЕКРАЩЕНЫ. По вновь открывшимся обстоятельствам не возобновляются. Единственное, что есть, это розыскные дела по «резонансным» терактам – Беслану, Будёновску, Кизляру, где есть разыскиваемые до сих  пор боевики. Но больше никаких следственных действий по преступлениям против русскоязычного населения Чечни, против военнослужащих (казни, пытки, издевательства), похищениям за выкуп, заключением в рабство не ведётся!
Как он мне пояснил, заниматься этим должен следственный комитет по Чечне, но там этим никто не занимается и не собирается. Потому как среди прикомандированных (русских) «следаков» СК сумасшедших там нет, а местные сами против себя и своих родственников никогда этим не станут заниматься. К тому же, пострадавшие должны обращаться туда (в Чечню) лично, что, как вы понимаете, бессмысленно и опасно для здоровья.
А вообще,  указания руководства СК в отношении чеченских боевиков таковы – вести дела «непримиримых» - тех, кто сейчас воюет в горах, и не трогать «натурализовавшихся» боевиков, чтобы не обострять обстановку. 
Такая вот у нас «справедливость" и "единство закона" для всех…

 


 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (20 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...