Биография Ханнелоре Коль – политическое фэнтази

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В Германии вышла новая биография Ханнелоре Коль, супруги экс-канцлера Германии Гельмута Коля. Журналист Герберт Шван, перу которого и принадлежит биографическое исследование, пользовался неограниченным доверием Ханнелоре Коль. В частных беседах супруга экс-канцлера Германии рассказала Шван о том, что в мае 1945 года ее мать и она сама, 12-летняя девочка, были изнасилованы русскими солдатами. Госпожа Коль, якобы, признавалась, что долгие годы ее преследовал «запах мужского пота, чеснока, алкоголя и даже звук русской речи». Ханнелоре Коль покончила с собой 5 июля 2001 года.

 
Комментирует Роман Носиков:
 
Ханнелоре Коль - женщина с трагической судьбой и без всяких изнасилований, она тяжело болела всю свою жизнь, тяжело переживала политическую карьеру мужа и покончила жизнь самоубийством в 2001 году. Мне не понятно молчание автора книги, до сих пор. Герберт Шван должен был быть ознакомлен с фактом изнасилования задолго до 2011 года, а именно, по крайней мере, не позднее 2001 года. Единственное объяснение, которое я вижу это либо Ханнелоре была против обнародования этого факта, либо она и сама не была в курсе этого факта. В настоящее время опровержение она дать не может.
 
Последнее время в европейской литературе стала модна тема изнасилования русскими немок, базирующаяся на псевдоисторических книгах «историка» Энтони Бивора и странных свидетельств о русских насильниках монголоидного типа в белых папахах и на верблюдах. Полагаю, что версия о б изнасилованной Ханнелоре Коль относится к тому же жанру политического фэнтази. Однако невозможно отрицать, что случаи насилия над немецкими женщинами, случаи мародерства в Красной Армии имели место и наказанием за эти деяния был расстрел.
 
Роман Носиков.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (16 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...