После легализации наркотиков количество наркоманов зашкаливает - это медицинский факт

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Глобальная комиссия ООН заявила, что бороться с наркоманией неэффективно и что следует немедленно легализовать наркотики.

Комментирует Евгений Ройзман, президент фонда "Город без наркотиков":

Во-первых, это не ООН, это какая-то совершенно частная комиссия, куда не вошел ни один сколько-нибудь серьезный эксперт. Комиссия, состоящая из уже никому не известных персон, которые пытаются остаться на слуху. Комиссия, в которой ни одного профессионала.

Второе, выводы этой комиссии не являются ни рекомендательными, ни обязательными. Это частное мнение частных людей к ООН не имеющих отношения.

Наконец, выводы комиссии абсолютно ложные. Это же надо было во всеуслышание заявить, что борьба с наркотиками провалена и привела только к тому что наркопотребление увеличилось. Это прямая ложь. Любой кто сталкивался с этой проблемой знает, что это не так. Пусть они попытаются это в Китае рассказать… Китайцы справились, японцы справились, шведы справились. И многие многие справились, но только там, где боролись и не давали торговать.

Я несколько лет собирал сравнительное законодательство, я знаю что все без исключения страны, которые вели жесткую политику, активизировали борьбу с наркотиками, ужесточили санкции, они все получили положительный результат. Те страны, которые попытались либерализовать законодательство, там количество наркоманов стало зашкаливать. Это медицинский факт, проверенный многими странами.

Что такое легализация наркотиков? Пожалуйста, у нас легализован алкоголь и мы все знаем, что это делает с нашей страной. А героин распространяется с еще более страшной скоростью. Это будет в 100 раз хлеще чем алкоголь. А китайцы видели как выглядит легализованный опиум. У них каждый третий мужчина был наркоманом, у них чуть не рухнула вся цивилизация из-за этого, но они вовремя спохватились.

Я профессионал, я отдал 12 лет жизни борьбе с наркотиками и моим глазам свидетелей не надо: там, где не дают торговать наркотиками, там не торгуют.

Ну и специально для Кофи Аннана. Количество убийств растет из года в год во всем мире и прочему то никому не пришло в голову сказать: Мы боремся-боремся, убийств еще больше, давайте перестанем бороться и легализуем убийство.

Евгений Ройзман.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (22 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Согласен на все сто. Евгений, доброе дело делаете, спасибо.

[ответить]

Господа! Никто, находясь в здравом уме, не предложит легализовать тяжелые наркотики. Речь только о травке, за легализацию которой ратовал даже такой поборник здорового образа жизни как Арнольд Шварценегер.

[ответить]

Ну нашли кого в пример ставить - Арни. Он политик и продаст здоровый образ жизни за медный грошь ради своей карьеры. Калифорния маходится в полной заднице, он готов был на что угодно лишь бы пополнить бюджет или снять с него какие-нибудь дотационные области. Вот и разрешили свободное производство, неговоря уж об употреблении травы в некоторых областях. Там теперь такой ад, что даже те кто голосовал "за" обернулись "против", да уже поздно. Экономика исчезла как класс, все растят траву и больше ничего - до 90% бюджета, мразь со всех остальных штатов сьехалась туда и терроризирует местных жителей...

Окститесь, вы ведь в здравом уме.

[ответить]

Всё начинается с косячка, или в случае с алкоголем - с вина.

[ответить]

Уж лучше косяк, чем стакан.

[ответить]

да уж оба хуже.

[ответить]

Разница только в том, что после выкуренного косяка человек не тянется сразу же за другим, а вот со стаканом иначе: если выпил граммов двести, выпить триста дело чести, в том, что в отличие от стакана после косяка человек неагрессивен и контролирует свои действия, в том, что от косяка не бывает абстинентного синдрома и в том, что косяк не вызывает привыкания - можно в течение месяцев курить ежедневно, а потом солько же не курить травы вообще, а вот со стаканом такой номер не пройдет.

[ответить]

я и после двух стаканов вполне контролирую свои действия и в канаве ни разу не валялся.

убедившись в своей способности контролировать себя, я отказался от водки. ну, почти отказался: Новый год...

[ответить]

Я тоже отказался, вот только потому, что убедился в своей неспособности контролировать себя.

[ответить]

Вспомнилось, у Довлатова, кажется: «Ну, выпил литр, ну, два-три, но напиваться-то зачем?»... А вообще, чего-то не совсем понял, вот про эти преимущества травы перед алкоголем. Это что, типа, такое "ноу хау" реабилитации для страдающих алкогольной зависимостью? Типа, алкоголику предлагается перейти на траву, и затем, постепенно уменьшать суточную дозу "косяков".

Если говорить о нормальном употреблении алкоголя, а именно – по праздникам или каким-либо знаменательным поводам, то здесь его "дурью" явно не заменишь. Трава, вообще, нерусское какое-то средство... А если человек становится агрессивным, то это не от того, ЧТО он употребил, зависит, а от того, ЧТО у него на душе. Аналогичным образом и с неуправляемостью, – тут все дело в индивидуальных особенностях психофизиологии/биохимии.

[ответить]

Вот только умерших от марихуаны почему-то нет, а от водки и тяжелых наркотиков предостаточно. А от алкагольной зависимости действительно помогает.

[ответить]

как говорил бригадир, "выпил сто грамм, а гонору на литр". другой знакомый говорил, что бросить коноплю очень просто - нужно всего лишь поменять компанию. я и не начинал, потому нет надобности бросать старых друзей.

как известно, старый друг лучше новых двух.

[ответить]

"Другой знакомый" был абсолютно прав.

[ответить]

Да, прав в том смысле, что, одно дело, друзья, а другое, собутыльники или торчки.

[ответить]

из этого следует, что зависимость от конопли есть - настолько крепкая, что для избавления нужно менять среду общения.

в новостях показали, что вмазаный чёрт за рулём убил четверых и ещё двое в тяжелом состоянии. мы говорим о лёгких наркотиках, потому это не аргумент.

[ответить]

На месте этого чёрта вполне мог быть и пьяный чёрт. Сути дела это не меняет. Если ты в «не адеквате», то ни какого руля! За это нужно жёстко наказывать. На счёт зависимости – спорный вопрос. У меня есть знакомые, который «покуривают» (сами знаете что), сужу по ним. Один – скатился до «тяжёлых» наркотиков, двое другие – как «дымили» раз в неделю, так и продолжают. Конечно, лучше ни водку, ни наркотики не употреблять. Человек сам хозяин своему здоровью. P.S. И дорогу нужно переходить только на "зелёный" - мы всегда так делаем?

[ответить]

Видел и таких, кто подсел на шприц минуя травку, а попробовал по пьянке... Легализация травы это во-первых облегчение жизни тем, кто не скатывается на тяжелые наркотики и во-вторых высвоболждение сил полиции для борьбы с последними.

[ответить]

ну так я с самого начала сказал: оба хуже. меня начали убеждать, что не оба.

2. если дорога свободна, я могу перейти в любом месте, ибо никому не мешаю. если нет - исповедую принцип "сохрани порядок, и порядок сохранит тебя".

[ответить]

Воспроизведу тут свои выкладки с другой ветки, – весьма релевантные нашей тематике, но указывающие более фундаментальный пласт соответствующей проблематики. Алкоголизм и наркомания суть результат т.наз. «экзистенциального вакуума» (В.Франкл), или точнее, реакция на него. Реакция на фрустрацию в отношении Смысла Жизни. И если смотреть на эти недуги, их этиологию и симптоматику таким образом, то терапия должна заключаться в перенастройке мотивации по отношению к этому Смыслу. Это есть в собственном смысле исЦЕЛЕНИЕ, восстановление целостной структуры бытия человека.

[ответить]

Заменять одну дурь другой? Ну откройте глаза наконец! ОДНОГО БЕСА НЕ ИЗГОНИШЬ СИЛОЙ ДРУГОГО БЕСА! Беса можно изгнать только ДУХОМ.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идети берет с собой семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12: 43-45)

Тем более, что как сказал Смыслократ трава - не русское дело, а от чужеродных болезней и погибают быстрее.

[ответить]

Да, так вот, "незанятый, выметенный и убранный дом", собственно, и есть «экзистенциальный вакуум» (см. предыдущий мой пост), точнее, коррелятивен ему: пустота души<=>пустота жизни. Ага, «невыносимая легкость бытия»<=>«легкость в мыслях необыкновенная»...

[ответить]

Ага :) А вакуум либо приведёт к схлопыванию черепа либо к заполнению его очередной дурью.

[ответить]

А в Советском Союзе наркомании не было. И не боролись с ней никак. Есть у кого набраться опыта. Да не выгодно.

[ответить]

пиво - ссать будешь криво.

водка - обратки полна глотка.

коньяк - ну ты, брат, нагляк.

[ответить]

Порой бывает так тоскливо,

Что даже чай не лезет в глотку.

А лезет в глотку только пиво,

Которым запиваешь водку.

[ответить]

[ответить]

Я у дэвушка юный был ночью в гостях, Утром еду домой я, на тачка своей, Как всегда забиваю дэжурный косяк, Чтобы ехать мне было чуть-чуть вэсэлэй.

Вай, косяк мой, косяк! Вай, косяк анаши, Я адын докурил, забиваю второй, Тут сэржант из ГАИ тормозит мой машин, Гаварит: "Памаги, памаги, дарагой!"

Гаварит: "Поламался савсэм наш мотор, Дотяни до поста, а иначе каюк!" Отвечаю: "Канэшна, какой разгавор! Прицепляй к моя "Вольва" своя развалюх."

И оны прицепились ко мне, ишаки, Пятьдесят километров мой "Вольва" пошел, И уже перестал я считать косяки: Вай кумар харашо! Вай кумар харашо!

А когда у мэнэ замутились мазги, Я о дэвушкэ вспомнил, маей красатэ, Оглянулся назад - вай аллах памаги! Вай менты на хвостэ! Вай менты на хвостэ!

[ответить]

«Чем бухать да пухнуть с пьянки, Всем известно: лучше пятка анаши.» Это – типа шутки.

Есть очень большое НО: кому суждено спиться - сопьётся; кто захочет колоться - будет колоться; кто захочет плана - будет курить.

Одними запретами проблему не решить. Дело в человеке. Нужна не только пропаганда, но и экономическая мотивация здорового образа жизни. Если пакет молока стоит дороже пива, то это не значит, что пиво дешёвое – молоко дорогое! А сколько стоит ежемесячно (два раза в неделю)ходить в спортзал? Пить каждый день самогон – дешевле.

[ответить]

Прежде чем говорить об "экономической мотивации", нужна политико-экономическая система, которая работает в интересах народа и государства + полноценная идеология, когда смысл идеологических концептов и постулатов концентрировал бы волю народа на Смысле как исторической Судьбе и метаисторическом предназначении бытия этого народа. Т.е. здоровый образ жизни должен быть здоровым ДЛЯ реализации этого Смысла. Без этого разговоры и всякая PR-движуха по поводу здорового образа жизни и здоровья нации суть демагогия и плутократический блеф, которые раздражают людей, и некоторых заставляют тянуться к стакану, просто от безысходности, а не потому что "суждено", имеется "предрасположенность" и тэпэ.

[ответить]

Россиянские власти сделали всё, чтобы у молодёжи было как можно меньше смысла в жизни. Образование – разваливают, устроиться на хорошую работу – только по блату или за взятки, заработать (получить) своё жильё – фантастика. «Пример» морального поведения подают яркие представители власти, обожравшиеся красной икрой с шампанским. Даже прийти к Богу – и то проблема. Все знают о деятельности РПЦ, которая не вызывает доверия у многих православных. Где выход? Где смысл жизни для молодёжи? Внятных ответов нет ни у кого. Вот и мечутся их души, ищут успокоения в различных суррогатах.

[ответить]

по-моему, РПЦ не помешали бы некоторые реформы. не путать с реформацией.

[ответить]

А если серьёзно, то лично у меня только один вопрос: сколько забашляли этой комиссии?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...