Саентология и «демократический ГУЛАГ».

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Интересные вещи происходят в последнее время в российском сектоведении. На днях, в Москве побывал Джеральд Армстронг. Личность в определенных кругах очень известная, если не легендарная. Но чтобы понять, кто это и почему так важен его визит, следует начать совсем не с него, а с учения о дианетике и саентологии, Лафайета Рональда Хаббарда, и того, почему культ саентологии в таких справочниках, как «Религии и секты в современной России» Новосибирского апологетического центра и «Сектоведение. Тоталитарные секты» А. Л. Дворкина обозначен, как тоталитарно-деструктивная секта.

Культ саентологии в России действует с девяностых годов прошлого века. По сути, это сеть разветвленных организаций, которые предлагают методику для того, чтобы стать, ни много, ни мало, сверхчеловеком, или «действующим тетаном» (ДТ). Естественно, не бесплатно. При этом, если обратиться к справочным материалам Центра Иринея Лионского, методика превращения в сверхчеловека по Хаббарду (основателю саентологии) предполагает предоставление всех, даже самых интимных, сведений о себе данной организации. Если подробнее ознакомиться с данными справочника «Сектоведение. Тоталитарные секты», то можно узнать, что в рамках культа существуют свои разведывательные структуры, а цель данной организации – это деньги и власть. Притом желательно, чтобы власть была глобальной и тотальной.

Наша страна в девяностые годы умудрилась стать «полем экспериментов» для саентологов. Ими были проведены эксперименты над детьми, пострадавшими от чернобыльской аварии (документальный фильм «Свобода от совести»), экономические эксперименты с летальным исходом на базе Московского вентиляторного завода. 
 
До девяностых годов прошлого века саентология была проблемой и для властей США, которые вели против неё кампанию. Правда, кампания эта завершилась, по сути, победой саентологов, и их полной легализацией в качестве религиозной общины. Это притом, что основателю культа, ныне покойному Лафайету Рональжу Хаббарду, принадлежит такая оценка собственного культа: «Если вы хотите заработать миллион – придумайте новую религию». Иными словами, даже отец-основатель саентологии прекрасно понимал, насколько его «религия» имеет отношение к религии.
 
В России сейчас имеется целая сеть саентологических центров. Они уже не так активно участвуют в общественной и политической жизни страны, как в «лихие девяностые», но, тем не менее, простые граждане не застрахованы от того, чтобы попасть в эту секту и расстаться с солидным количеством денег и имущества под девизом тотального самосовершенствования личности.
 
Именно поэтому визит Джеральда Армстронга и его публичные выступления в СМИ так важны. Дело в том, что Армстронг в структуре саентологического культа дослужился до начальника юридического отдела этой организации, видел, как в ней всё устроено изнутри. И вышел из её состава через несколько лет, поняв, что это тоталитарная секта.
 
Интервью о своей жизни в культе Армстронг уже дал газете «Комсомольская Правда». По некоторым сведениям, будет подробное интервью с ним на ВГТРК в начале лета. В принципе, всё есть в Яндексе, ищите, кому интересно, но я бы хотел обратить внимание на одну инетресную особенность «американской демократии». В своем интервью «Комсомольской Правде» мистер Армстронг говорит, в том числе, следующее: «…ОРП (отряд реабилитационных проектов) - сайентологическая тюрьма…Эта структура появилась в 1974 году. В нее помещают, например, за то, что человек работает не так, как нужно, по мнению лидеров движения. Или за другую ерунду. Однажды при мне человека наказали только за то, что его запах не понравился Хаббарду. В приговорах нет срока отсидки, а «осужденный» получает лишь четверть от положенного ему жалованья, и все время он должен передвигаться только бегом. Там кормят одними объедками, угодившим туда запрещено разговаривать, только отвечать на поставленные вопросы… Цель этого «ГУЛАГА» - сломить волю человека. Кроме того, за неоднократное нарушение правил можно попасть в более жестокую тюрьму - «отряд реабилитационных проектов отряда реабилитационных проектов». Там человека вообще держат под 24-часовым наблюдением…
 
…В США в прошлом году было принято решение, что сайентологи имеют право удерживать людей в неволе, преследовать их и насильно возвращать под замок, так как все это входит в основы учения».
 
Вот такая вот демократия и права религиозных меньшинств, реализованные в либеральной манере. Если верить словам Джеральда Армстронга, то в США уже год как разрешены религиозные концентрационные лагеря. Думается мне, что если и есть у нас «недостаточное количество демократии», то пусть её количество таким и остается, а то ведь можно демократизировать всё до полной «гитлеризации», ну или «хаббардизации» - это уж кому как удобней.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (42 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...